محافظات
1500 وجبة افطار وسحور لمصر الخير يوميا بالقليوبية
الثلاثاء 19/أبريل/2022 - 11:47 م
طباعة
sada-elarab.com/635805
في اطار بروتوكول التعاون بين محافظة القليوبية ومؤسسة مصر الخير في مجال الاعمال الخيرية وتقديم الخدمة المجتمعية للاسر الاكثر احتياجا لأبناء المحافظة.
وتحت رعاية اللواءعبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والدكتورعلي جمعة (رئيس مجلس امناء مؤسسة مصر الخير)، وغادة جبريل مدير مكتب القاهرة الكبري للمؤسسة.
اطلقت مصر الخير حملة افطار صائم بمدن الخصوص وقليوب والعبور بواقع توزيع عدد (1500) وجبة افطار وسحور ساخنه يومياً خلال شهر رمضان علي الاسر الاكثر احتياجاً عن طريق توفير مطابخ بجمعيات تنمية المجتمع المحلي تحت اشراف ادارات التضامن الاجتماعي برئاسة خالد عبد العليم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالقليوبية.
واضافت ولاء صلاح الدين مديرة التواصل المجتمعي بالمحافظة ان هذة الاعمال جاءت من ضمن العديد من الانشطة التي تقوم بها المؤسسة علي ارض القليوبية متمثلة في رفع كفاءة المنازل بقري القناطر الخيرية وتوصيل وصلات الشرب المنزلية بقري قليوب والقناطر بجانب حفر الآبار الارتوازية لتوفير مياه شرب نظيفة بقري مدينة بنها والقناطر.
هذا واضافت الاستاذةغادة جبريل أن المنتج الثاني من منتجات حملة افطار صائم هو قسيمة شراء مواد غذائية بقيمة 200 جنيه تسلم للمستحق في صورة كارت يصرف به المواد الغذائية وفقا لاحتياجاته من اى مجمع استهلاكي يتبع الشركة القابضة للمواد الغذائية .
وأشارت إلى أن المنتج الثالث هو سند العائلة بقيمة 1200 جنيه يتم تسليمه للاسر المستحقة من الأسر الأولي بالرعاية والارامل والمطلقات حيث قامت المؤسسة بتسليمه للمستفيدين كي تتمكن الاسر المستحقة من شراء احتياجتها من المواد الاساسية والتى تكفيها طوال شهر رمضان بما يضمن خزين البيت كي تدخل الاسرة الشهر الفضيل وهي مطمئنة لوجود اكتفاء من احتياجاتها الغذائية على مدي الشهر .
واضافت جبريل انه سيتم توزيع كروت ملابس العيد قيمة الكارت 200ج للاسرة بالتعاون والتنسيق مع ادارات التضامن الاجتماعي بالمحافظة.
بجانب ايضا توزيع زكاه عيد الفطر خلال الاسبوع المقبل للاسر الاكثر احتياجا بقيمة 5 كجم مواد غذائية للاسرة الواحدة.
واوضح مكتب التواصل المجتمعي ان هذة الأنشطة جاءت من ضمن الكثير من المساهمات في مجال خدمة المجتمع وتنمية الإنسان وكان للجانب الصحي دور كبير حيث قامت المؤسسة بتوفير العلاج والمساهمة في إجراء العديد من العمليات الجراحية لأبناء المحافظة بعد اجراء الابحاث الاجتماعية لهم.











