حوادث وقضايا
مباحث القاهرة" تضبط أخطر تشكيل عصابي لسرقة السيارات بأسلوب المفتاح المصطنع
الخميس 28/سبتمبر/2017 - 05:28 م
طباعة
sada-elarab.com/63118
تمكن ضباط الإدارة العامة لمباحث القاهرة من ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة السيارات بأسلوب المفتاح المصطنع، واعترفوا بارتكاب 9 حوادث سرقة بذات الأسلوب.
كانت الإدارة العامة لمباحث القاهرة قد وضعت خطة لمكافحة الجريمة منعا وكشفا، والتي من أهم بنودها تكثيف المرورات النهارية والليلية بدوائر أقسام شرطة المدينة لضبط كل ما يخل بالأمن العام، تكثيف الجهود لضبط التشكيلات العصابية ، تجنيد المصادر السرية للمد بالمعلومات .
كان قد تبلغ لقسم شرطة مصر الجديدة من المدعو رجب جمعة عبود زيدان (50 سنة سائق ومقيم قرية طما/ الفيوم) باكتشافه سرقة السيارة ملكه رقم و ص ج /1852 ربع نقل بيضاء اللون عقب تركه لها بشارع الماظة دائرة القسم.
وتلقى المجني عليه - بعد ذلك - اتصالا هاتفيا من الجناة مفاده دفع مبلغ مالي 15 ألف جنية نظير إعادة السيارة، وبإجراء التحريات وجمع المعلومات تم التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة كلا من احمد محمد عبد الغفار إسماعيل سن 46 سنة ميكانيكي ومقيم بالأميرية وأسامة كامل طلبه احمد حزين مواليد 15/1/1972م عاطل ومقيم بحدائق القبة والسابق اتهامه فى قضيتين.
وعقب تقنين الإجراءات وبإعداد الأكمنة اللازمة بأماكن ترددهما، أسفرت إحداها عن ضبطهما حال استقلالهما السيارة (رقم د هـ س 497) ملك وقيادة المتهم الأول، والمستخدمة في واقعه السرقة، وتم العثور بحوزتهما على 13 مفتاحا مصطنعا خاصا بالسيارات، وطقم عدة عبارة عن مفكات ومفاتيح، وهاتف محمول استخدم في مساومة المجني عليهم.
واعترف المتهمان بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه بأسلوب المفتاح المصطنع ومساومة المجني عليه على دفع المبلغ المالي المتفق عليه لإعادة السيارة وبتكوينهم تشكيلا عصابياً تخصص نشاطه الإجرامي في سرقة السيارات بأسلوب "المفتاح المصطنع" ومساومة مالكيها على إعادتها مقابل مبالغ مالية واعترافهما بارتكاب 9 حوادث سرقات السيارات بذات الأسلوب وإعادتها لمالكيها عقب مساومتهم.










