رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية تمريض جامعة دمنهور يعتلي منصة التتويج ويحصد المركز الأول "بدوري المعلومات" بالمؤتمر الدولي الثالث لجامعة الجلالة "مستقبل التمريض في العصر الرقمي" جامعة دمنهور تقضي على أمية 145 مواطنًا في قافلة أبو المطامير بمشاركة 83 طالبًا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار

اخبار

مدبولي: مشاركة مصر بـ«سان بطرسبرج» تعكس تأثيرها على الاقتصاد العالمي

الثلاثاء 21/ديسمبر/2021 - 07:17 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعا؛ لمناقشة الاستعداد لمشاركة مصر كضيف شرف الدورة 25 لمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي، المقرر انعقاده في روسيا يونيو 2022.

وحضر الاجتماع، سامح شكري، وزير الخارجية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وأحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية، ومسئولو الجهات المعنية.

واستهل رئيس الوزراء، الاجتماع، بالتأكيد على أن مشاركة مصر كضيف شرف في الدورة الـ 25 لهذا المنتدى العالمي تعكس ثقة الجانب الروسي في مصر، وقدرتها على لعب دور بارز ومؤثر في الاقتصاد الاقليمي والعالمي.

بدء الاستعداد للمشاركة في منتدى سان بطرسبرج
وقال وزير الخارجية سامح شكري، إنه تمت الموافقة على مشاركة مصر في  المنتدى خلال دورته المقبلة كضيف شرف، مؤكدا أهمية الإعداد والتحضير الجيد له، مشيرا إلى تُولي السفارة المصرية في موسكو أولوية كبيرة لهذا الحدث المهم، من حيث ترتيب الإجراءات اللوجستية، والتنسيق مع الشركة المسؤولة عن التنظيم، لافتا إلى أن مسئولي السفارة بدأوا بالفعل في اتخاذ الخطوات التمهيدية اللازمة في هذا الشأن.

وأشار الوزير إلى أنه نظرا لأهمية المنتدى الكبيرة عالميا، فإن الأمر يتطلب تنسيقا جيدا بين الوزارات المعنية في هذا المجال.

وقالت وزيرة التعاون الدولي رانيا المشاط، إن منتدى بطرسبرج الاقتصادي الدولي، ينعقد سنويا تحت رعاية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ويحضره ممثلو 120 دولة حول العالم، من بينهم رؤساء الدول والحكومات ونواب رؤساء الوزراء والوزراء والرؤساء التنفيذيون للشركات الكبرى الروسية والدولية والبنوك الأجنبية وكبار الخبراء، بالإضافة إلى رؤساء عدد من المؤسسات الدولية ورؤساء الشركات الدولية متعددة الجنسيات، وقيادات من مجتمع المال والأعمال والتجارة والإعلام وخبراء المال والتكنولوجيا.

اليوبيل الفضي لمنتدى سان بطرسبرج
وأشارت إلى أنه تم إعلان مصر لتكون الدولة الضيف في المنتدى بدورته الخامسة والعشرين «اليوبيل الفضي»، مشيرة إلى أنه يكون بمثابة فرصة كبيرة على الصعيد الاقتصادي؛ لما يشهده المنتدى خلال مدة انعقاده من فعاليات اقتصادية مهمة.

وخلال الاجتماع، تمت الإشارة إلى أن وزارة الخارجية تتولى الأمور التنسيقية بشأن المؤتمر من خلال سفارتنا في موسكو، كما تتولى وزارة التجارة والصناعة الإشراف على تجهيز المعرض المصري المزمع إقامته هناك، نظرا لخبرتها في تنظيم الجناح المصري في «إكسبو دبي 2020».

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads