رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الإمارات لدى مصر: زيارة مستشفى 57357 تجربة إنسانية عميقة ودعمنا مستمر للأطفال المرضى مشاركة مميزة للبنك الزراعي المصري في معرض زهور الربيع وإقبال كبير على جناح البنك في اليوم الأول للمعرض أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية: مرونة القطاع السياحي تبشر بموسم صيفي قوي رغم التحديات الدولية عبر تطبيق "سند".. حملة إلكترونية لدعم المرأة المُعيلة تحت شعار "إنتِ مش لوحدك" نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تأهيل سيدات جنوب سيناء على مهن المشغولات اليدوية والتطريز فرغل : زيادة مخصصات الصحة 30% في الموازنة الجديدة تعكس التزام الدولة بالمواطن محافظ القاهرة يقوم بجولة مفاجئة أعلى دائرى السلام والمنطقة المحيطة بموقف السلام النموذجى الجديد لمتابعة أعمال إعادة الإنضباط للمنطقة الإرشاد الزراعي" يبحث مع وفد "الجايكا" اليابانية خطة توسع مشروع "إيسماب 2" في المحافظات حملات رقابية مكثفة لمصانع الأعلاف بسوهاج لضمان جودة الإنتاج ودعم الثروة الحيوانية خدمات مياه الشرب والصرف الصحي وتغطية الترع ومشروعات الرصف ملفات تتصدر اجتماع محافظ البحيرة مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

اقتصاد

"موديز": معنويات المستثمرين الدوليين تجاه مصر تحسنت بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي

الثلاثاء 19/سبتمبر/2017 - 11:00 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
توقعت وكالة "موديز" للتصنيف الائتماني أن ينخفض عجز الموازنة المصرية إلى 10% من الناتج المحلي الإجمالي في العام المالي الجاري 2017/2018، مقابل 12.1% في العام المالي الماضي. 
وذكرت "موديز" - في بيان صادر مساء اليوم/الثلاثاء/ تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه - أن الوضع الائتماني المصري لمصر عند (B3)، مع نظرة مستقبلية مستقرة، يعكس أن الاقتصاد كبير ومتنوع وأن الزخم القوي للإصلاح الاقتصادي يواجه ضعف وضع المالية العامة". 
وقال ستيفن دايك، كبير محللي وكالة موديز: "على الرغم من أن النمو الاقتصادي في مصر لا يزال دون مستويات ما قبل الثورة، إلا أنه بدأ في التحسن، كما تحسنت معنويات المستثمرين بفضل تعزيز قوة الدفع الإصلاحية". 
وحقق الاقتصاد المصري معدل نمو في العام المالي 2016/2017، بلغ 4.2%؛ ما يفوق المعدل المتوقع البالغ 4%، لوزارة التخطيط المصرية، مؤكداً "نتوقع أن تتراجع تدريجياً مستويات عجز الموازنة والديون الحكومية المرتفعة في مصر".
وتتوقع "موديز" أن يتسارع نمو الاقتصاد المصري إلى 5% في العام المالي 2018/2019، بدعم من الإصلاحات الهيكلية للحكومة، مشيرة إلى أن "المخاطر بالنسبة لصنع السياسات الاقتصادية انخفضت أكثر منذ منتصف عام 2016، مدعوما بتحسين التنسيق بين الجهات الحكومية". 
وتقول موديز إن توقعاتها بالنظرة المستقبلية المستقرة لتصنيف مصر السيادي يشير إلى أن "نقاط القوة والتحديات الائتمانية في مصر متوازنة"، موضحة أن رفع التصنيف الائتماني سينجم عن "تقدم أسرع من المتوقع في برنامج الإصلاح الحكومي، وزيادة سرعة ضبط أوضاع المالية العامة، وتحسين مستويات الدين". 
وأشارت وكالة التصنيف الائتماني، إلى أن "العلامات المبكرة للنجاح في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الهيكلية التي تعزز تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر، ستكون إيجابية" أيضا بالنسبة للتصنيف الائتماني. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر