رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة «رولز-رويس» العالمية سبل تعزيز الشراكة لدعم تحديث أسطول الناقل الوطنى لمواكبة خطط التوسع المستقبلية رئيس مدينة أبو زنيمة يفتح أبوابه للمواطنين.. حلول عاجلة للشكاوى وتنفيذ فوري للتكليفات محافظ البحيرة.. فحص الفواصل المعدنية لكوبري دمنهور العلوي بشارع عبد السلام الشاذلي تمهيدًا لصيانته ورصفه سفير العراق بالقاهرة يبحث مع نظيره البريطاني تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية جنرال موتورز مصر تشيد باتفاقية تاريخية بين مصر والولايات المتحدة تفتح آفاقًا جديدة أمام السيارات وقطع الغيار الأمريكية في السوق المصري وزارة التعليم ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة تشارك أكاديمية "نوفا تكنولوجيا دى لافيتا"الإيطالية.. اختتام أعمال البرنامج التدريبي المتخصص لإعداد المدربين (TOT) المنظمة العربية للتنمية الإدارية: ختام وتوصيات ملتقى المعرفة الرقمية تحت رعاية المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر إجراء عمليات قلب للمرضى غير القادرين بالقرى والنجوع ما بين مشاريع تمكين إقتصادى وخدمات طبية ... دعم متواصل ومستمر لقرى ومراكز محافظة الفيوم

اخبار

مرصد الأزهر يدين انفجار بمحطة مترو أنفاق غرب لندن

الجمعة 15/سبتمبر/2017 - 08:00 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

يُدينُ مرصدُ الأزهرِ الانفجار الذي استيقظت عليه العاصمة الانجليزية لندن صباح اليوم الجمعة الموافق 15 من سبتمبر الجاري في إحدى محطات مترو الأنفاق "محطة بارسونز غرين في جنوب غرب لندن" مما أسفر عن إحداث حالة من الهلع والرعب بين المسافرين نتج على إثرها حالة من التدافع تسببت في دخول نحو 22 المستشفى بإصابات سطحية.

يُذكرُ أنَّ عددًا من ركاب المترو شاهدوا حقيبة محترقة داخل عربة المترو والبعض منهم أكد أن تلك الحقيبة كان يخرج منها أسلاك وأنه تم إلقائها داخل العربة ثم بعدها وقع الانفجار مما يشيرُ إلى أنَّ العمليةَ إرهابية.

وكانت العديد من الصحف البريطانية أفادت بأنَّ الإصابات معظمها حروق في الوجه وكانت وكالة "رويترز" قد نقلت عن شاهد عيان قوله إنَّ جميع من كانوا في القطار خرجوا من بابٍ واحد ما تسبب في حالة تدافع هائلة ومن المتوقع أن ترأس رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي اجتماعًا للجنة الطوارئ الحكومية Cobra غرفة الإحاطة التابعة لمكتب مجلس الوزراء في ظهيرة هذا اليوم لمناقشة هذا الحادث والذي لم تعلن أية جهة مسؤوليتها عنه.

ويؤكد مرصد الأزهرعلى موقفه الثابت الرافض لكافة صور العنف والإرهاب وترويع الأبرياء فإنه في الوقت ذاته ينوه على أنه سبق وحذر من خلال متابعته لشؤون الجماعات الإرهابية من أن هذه الجماعات الإرهابية تطور من استراتجياتها الهجومية الإرهابية من آن لآخر مما يستلزم أخذ كافة الحيطة والحذر لحماية أرواح الأبرياء.

ويهيبُ المرصد بالمجتمعات الدولية أن تتكاتفَ لتقضي على هذا الشبح "الإرهاب" حتى ينعمَ العالمُ بالسَّلام ويتمنى الشفاءَ العاجلَ للمصابين.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads