رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع أوضاع الطلاب ببيت شباب الأزهر في طور سيناء رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب سلطنة عُمان تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي في جنيف تكثيف الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية لضبط المخالفين بالشرقية استمرار مديرية الشباب والرياضة بالشرقية في استقبال المتقدمين لعضوية برلمان شباب مصر ٢٠٢٦ محافظ الشرقية يُهنئ محافظ القاهرة وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة الإسكان تتابع معدلات تنفيذ مشروعات المياه والصرف بمبادرة “حياة كريمة” بعدد من المحافظات دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي توقّع اتفاقية شراكة مع دويتشه بنك لتمكين المستثمرين العالميين من استكشاف الفرص الاستثمارية في الإمارة شيري تقدّم تقنية الركن الذكي الفائق لرحلات عائلية أكثر ذكاءً في الإمارات قريباً المركز الثقافي الكوري يطلق "أكاديمية الجمال الكوري" في مصر

اقتصاد

تطوير معامل معهد بحوث أمراض النباتات

الثلاثاء 05/أكتوبر/2021 - 06:29 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
قام د أشرف السعيد خليل مدير معهد بحوث أمراض النباتات بالتشديد علي الإنتهاء من وضع اللمسات الأخيرة لعملية تطوير معامل معهد بحوث أمراض النباتات خلال العام المالي الحالي 2021/2022 والتي من المنتظر أن تشمل معامل عشرة أقسام وتكون عملية تطوير شاملة تكلف ميزانية المعهد ما يقارب 3 مليون جنيه يساهم المعهد فيها من باب التمويل الذاتي بما يقارب 50% وهذا تماشياً مع توجه الدولة من رفع كفاءة وتعظيم الأصول.

وتساهم عملية التطوير هذه في زيادة كفاءة العمل والحفاظ علي البنية التحتية للمعهد وزيادة فترة خدمتها كما يشمل التطوير صيانة صوب قسم أمراض القطن لما لها من دور هام في عملية تقييم أصناف القطن المصري وتطوير زراعة الأقطان في مصر هذا كله في ظل ما يشهده معهد بحوث أمراض النباتات من نهوض في صيانة وتطوير البنية التحتية لزيادة كفاءة العمل عن طريق زيادة معدلات صيانة الأجهزة حيث تم في الفترة الأخيرة صيانة ما يقارب ستون جهاز وعلي رأسهم جهاز GC-Mass وإمداد المعأمل بالاجهزة المتطورة مثل اجهزة الـPCR والبيولوج و وأجهزة التفريد الجيني والبروتيني كما أن المعهد قام بالإنتهاء من مبني قسم الأمراض الفيروسية وتجهيز معمل زراعة الأنسجة الذي يعتبر إضافة كبيرة للمعهد ولمركزالبحوث الزراعية لما به من إمكانيات انتاجية عالية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads