رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

لجنة حقوق الإنسان بـ "النواب" تقر خطة تحرك للرد على "هيومن رايتس ووتش" داخليا وخارجيا

الثلاثاء 12/سبتمبر/2017 - 05:00 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أقرت لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب في اجتماعها اليوم /الثلاثاء/ خطة للتحرك داخليا وخارجيا خلال الفترة المقبلة للرد على التقرير الصادر مؤخرا من جانب منظمة "هيومن رايتس ووتش" بشأن وجود عمليات تعذيب ممنهجة في مصر.
وشملت خطة التحرك على الصعيد الداخلي، دعوة المنظمات الحقوقية لاجتماع مشترك لتنسيق الأدوار بينهم، وزيارة عدد من السجون وأقسام ومراكز الشرطة في المحافظات، ومستشفيات السجون.
كما شملت خطة التحرك على الصعيد الداخلي، إجراء لقاءات مع السفارات والبعثات الدولية وممثلي المنظمات الدولية العاملة في مصر، لشرح جهود اللجنة في الدفاع عن حقوق الإنسان في مصر، ودعوة الاتحاد الإقليمي للجمعيات لمناقشة سبل الرد والتحرك في المستقبل.
وتضمنت خطة التحرك على الصعيد الخارجي، إجراء لقاءات مع منظمات حقوق الإنسان في نيويورك وواشنطن، وعقد لقاءات أخرى في جنيف مع ممثلي بعثات الدول المعتمدة، إلى جانب تنظيم لقاءات مع ممثلي وسائل الإعلام الكبرى بواشنطن، ومقابلة رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي.
كما شملت خطة التحرك الخارجي لقاءات مع ممثلي الاتحاد الأوروبي في بروكسل، والاتحاد البرلماني الدولي، فضلا عن لجنة حقوق الإنسان في إيطاليا وبريطانيا وألمانيا، وعدد من ممثلي المنظمات الحقوقية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads