رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تويوتا تنضم إلى دايملر للشاحنات وفولفو في مشروع (cellcentric) المشترك لإنتاج خلايا الوقود إشادة بالمستوى العالمي وبحث توسيع التعاون مع "أكرون" البريطانية.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة محافظ القليوبية يُكرّم أسر الشهداء ومصابي العمليات في احتفالية "يوم الشهيد" مكتبة الإسكندرية تناقش «الذكاء الاصطناعي ومستقبل المالية» وزراء التموين والزراعة والاستثمار يعقدون اجتماعًا ثلاثيًا لبحث آليات التكامل لتحقيق استقرار الأسواق وتعزيز جهود التنمية الاقتصادية المرور يضبط أكثر من 106 ألف مخالفة ويكشف سائقي المخدرات خلال 24 ساعة «تعزيز الاستقرار والتماسك الوطني» ندوة بمجمع إعلام الإسكندرية مجلس وزراء الداخلية العرب يمنح الرئيس السيسي وسام الأمن العربي من الدرجة الممتازة ضبط 10 أشخاص لاستغلال الأطفال في التسول بالجيزة وإيداع الأحداث المعرضين للخطر رئيس حي غرب الإسكندرية تغلق ٢ محال عامة ومقهي في رابع ايام تطبيق مواعيد الغلق الجديدة

اقتصاد

شركة مصرية توقع عقدا للاستثمار الزراعي في غانا

الخميس 01/أبريل/2021 - 10:45 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز
وقعت شركة TechnoBicon إحدى شركات مجموعة ايروجيت المصرية عقد استثمار وتنمية زراعية مع حكومة غانا ضمن المشروعات العديدة التي تقوم بها ايروجيت في عدة مجالات 

وبمقتضى العقد تستحوذ  الشركة على 6740 فدانا مزروعة بنحو 24300 شجرة مانجو في منطقة فولتا غانا .


تمتلك شركة تكنوبايكون ١٥ ألف فدان فى منطقة فولتا لزراعة الأرز والذرة وستستعين بخبرة زراعة مصرية لتعليم الأيدي العاملة فى هذه المنطقة كيفية تنمية الزراعة.
وقال الدكتور سعيد دراز رئيس مجلس إدارة الشركة إن منطقة فولتا تتمتع بمقومات فريدة حيث تتواجد بحيرة ونهر وتقع الأرض بينهما كما تتميز هذه المنطقة بالطقس الاستوائى الذي يساعد علي زراعة الكثير من الحاصلات .

وأضاف دراز أن التوجه للاستثمار في استغلال الأراضى بأفريقيا يستهدف استغلال مقومات الزراعة وخلق اقتصاد زراعي قوي يعود علي هذه الدول بفوائد لا حصر لها كما أنه يخدم فكرة التوجه لآفاق اقتصاد ما بعد كورونا بما يتميز به الاقتصاد الزراعي من استقرار وتنمية.


وأوضح الدكتور سعيد دراز أنه حرص في الفترة الأخيرة علي توجيه استثمارات كبيرة في قطاع الصحة والرعاية الصحية وكذلك الغذاء.

 كما ضخ استثمارات في الذهب كملاذ آمن إلى جانب مجال الميديا والتواصل الاجتماعى وهي أربعة أركان أساسية حرصت الشركة علي الاستثمار فيها بدولة غانا وحققت نجاحات مبهرة في وقت قياسي بشهادة حكومة غانا والمؤسسات الإقليمية والدولية المعنية بالاستثمار في القارة السمراء.


وأكد الدكتور سعيد دراز، رئيس مجلس إدارة ايروجيت أن مجالات الاستثمار في غانا متعددة ومتنوعة وتوفر الدولة المناخ المناسب لنجاح الاستثمارات. 

وأضاف أن الروابط الوجدانية بين الشعب المصري والشعوب الأفريقية تمهد لانطلاق الاستثمارات في القارة السمراء.

مشيرا إلي أن هناك روابط وجدانية تربط بين الشعب المصري والشعوب الأفريقية تعود إلى فترات ممتدة عبر التاريخ وتزداد رسوخا في الوقت الحالي خصوصا مع تطلع كافة الشعوب إلى مستوى أفضل ومستقبل مشرق.

وأكد الدكتور دراز وهو أحد كبار المستثمرين في القارة السمراء وتحديدا في غانا على إيمانه الشديد بأهمية تعزيز هذه الروابط وهو ما دفعه للاستثمار في غانا التي وجد فيها ترحيبا كبيرا بدءا من رئيس الدولة وحتى المواطن البسيط.

وقال إن الرئاسة المصرية للاتحاد الأفريقي لعام 2019 تركز ت على عدد من الأولويات الرئيسية انطلاقا من أجندة عمل الاتحاد وأولويات العمل المتفق عليها ومن أهمها أجندة 2063 ومن بينها محور التنمية الاقتصادية والاجتماعية من خلال السعى لتوفير فرص العمل وتعظيم العائد من الشباب الأفريقى، وتطوير منظومة التصنيع الأفريقية وسلاسل القيمة المضافة الإقليمية، كذلك تطوير المنظومة الزراعية الأفريقية والتوسع في مشروعات الثروة السمكية بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائى والتكامل الاقتصادي والاندماج الإقليمى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر