رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يشارك في اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأهلية باحث بجامعة بنها يحصل علي فصلًا دراسيًا بجامعة كازيميرز فيلكي ببولندا «الأولى للتطوير» تحتفي بفريق عملها خلال احتفاليتها السنوية... وتؤكد أهمية العنصر البشري للنمو والتوسع ضبط 4 أشخاص بتعاطي مخدرات داخل محل بالجيزة إنجـــاز هندسى استثنائى بأيدٍ مصرية.. رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يكرم فريق صيانة الطائرات بعد نجاحهم فى تنفيذ أحد أعقد التعديلات الهيكلية لطائرات B737-800 مفتي الجمهورية: حرية التعبير مسؤولية أخلاقية منضبطة تويوتا تنضم إلى دايملر للشاحنات وفولفو في مشروع (cellcentric) المشترك لإنتاج خلايا الوقود إشادة بالمستوى العالمي وبحث توسيع التعاون مع "أكرون" البريطانية.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة محافظ القليوبية يُكرّم أسر الشهداء ومصابي العمليات في احتفالية "يوم الشهيد" مكتبة الإسكندرية تناقش «الذكاء الاصطناعي ومستقبل المالية»

اقتصاد

آخر تطورات جهود تعويم السفينة الجانحة بقناة السويس

الإثنين 29/مارس/2021 - 10:40 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن رئيس هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، الاثنين، آخر التطورات المرتبطة بجهود تعويم السفينة الجانحة، في قناة السويس، والتي نجحت فرق الإنقاذ في تعويمها بنسبة كبيرة بلغت 80%.

وأشار ربيع إلى أن العمل منصّب حاليا على توسيع نطاق التكريك "التجريف" والحفر، بمنطقة مقدمة السفينة الجانحة، وذلك عبر إزالة جوانب القناة، للوصول بها إلى عمق 18 مترا، لتسهيل عملية تعويم السفينة.

وبيّن أن ذلك يتم بالاعتماد على التكريك بصورة أساسية، بالإضافة إلى استخدام الحفارات الأرضية التي تسمح بالاقتراب أكثر من السفينة.

وكان الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أعلن اليوم الإثنين، بدء تعويم سفينة الحاويات البنمية الجانحة EVER GIVEN بنجاح بعد استجابة السفينة لمناورات الشد والقطر حيث تم تعديل مسار السفينة بشكل ملحوظ بنسبة ٨٠% وابتعاد مؤخر السفينة عن الشط بمسافة ١٠٢ متر بدلا من ٤ أمتار.

ومن المقرر أن يتم استئناف المناورات مرة أخرى مع ارتفاع منسوب المياه إلى أقصى ارتفاع له في الفترة من الحادية عشرة والنصف صباحا ليصل إلى ٢ متر بما يسمح بتعديل مسار السفينة بشكل كامل لتصبح بمنتصف المجرى الملاحي.

ووجه الفريق ربيع رسالة طمأنة للمجتمع الملاحي الدولي باستئناف حركة الملاحة مرة أخرى في القناة بمجرد الانتهاء من تعويم السفينة بشكل كامل قريبا وتوجيهها للانتظار بمنطقة البحيرات لفحصها الفني.

وأشاد رئيس الهيئة برجال هيئة قناة السويس الأبطال الذين قاموا بهذا العمل العظيم، مثمنا جهودهم خلال الفترة الماضية وقيامهم بأداء واجبهم الوطني على أكمل وجه، مع ثقته الكاملة بإنجاز العمل بنسبة ١٠٠ %.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر