رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حصول 25 مدرسة بكفر الشيخ علي شهادة الاعتماد الفضالي : دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» سماع أصوات الجميع لطرح قضايا الساعة رقابة سانت كاترين في الأسواق أسعار معلنة وسلع تحت الفحص لحماية المستهلك 41 جامعة و750 مشروعاً.. الأكاديمية العربية توسع خريطة ريادة الأعمال في النسخة السادسة من «رالي الشركات الناشئة» بفرع البروج وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمجمع الثقافي الإسلامي بسموحه رئيس البرلمان العربي يدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى برعاية رئيس مجلس الوزراء المصري.. انطلاق فعاليات الإجتماع الإستثنائي للمجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب منافسات قوية في اليوم الاول لبطولة النخبة لكرة اليد وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين وزير الخارجية يشارك في تدشين مجلس الأعمال المصري–الجنوب أفريقي على هامش فعاليات منتدى العلمين أفريقيا

فن وثقافة

إنطلاق ورشة "ابدأ حلمك" علي مسرح بيرم التونسى بالإسكندرية

الأحد 07/فبراير/2021 - 12:24 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
 
بدعم من الفنانة الدكتورة  إيناس عبدالدايم وزير الثقافة أطلق  البيت الفني للمسرح برئاسة الفنان إسماعيل مختار ورشة "ابدأ حلمك" المجانية في محافظة  الإسكندرية  و ذلك بتعاون  مشترك  بين فرقتي مسرح الشباب ومسرح الإسكندرية. 

يقول  المخرج محمد مرسي مدير فرقة مسرح  الاسكندرية ان التقدم   للورشة من خلال الإستمارات الورقية المتوفرة يومياً ماعدا الجمعة ، اعتبارا من الأربعاء 10فبراير وحتى الخميس 18 فبراير الجاري، وذلك بمقر فرقة مسرح الاسكندرية بمسرح  بيرم التونسي الشاطبي، كما تتم اختبارات القبول من يوم السبت 20 فبراير ولمدة أسبوع. 

و يقول المخرج عادل حسان مدير فرقة مسرح الشباب  أن ورشة "ابدأ حلمك" المجانية تهدف لإعداد الممثل الشامل و تطوير مهارات الإخراج المسرحي للشباب من أبناء مدينة الإسكندرية، فورشة التمثيل تستمر ستة أشهر يتم التدريب خلالها علي فنون التمثيل و الأداء وتعليم المشاركين مهارات الارتجال ، الكتابة ، الأداء الصوتي و  الغناء المسرحي بجانب الرقص والأداء الحركي، بدراسة متواصلة تنتهي بتقديم عرض مسرحي كبير، بجانب ورشة إلاخراج وتتمثل في تطوير مهارات الإخراج المسرحي من خلال محاضرات خاصة في الإخراج تنتهي بتقديم مشروعات تخرج قصيرة من إخراجه بإشراف المخرج محمد مرسي مدير فرقة الاسكندرية. 

كما أكد "حسان "ان ورشة ابدأ حلمك المجانية تشترط الالتزام بالحضور طوال فترة الورشة الي جانب اجتياز اختبارات القبول والمقابلة الشخصية وان تتراوح  أعمار  المتقدمين بين ١٨ و ٣٥ عاما. 


يشارك في التدريب ضمن برنامج ورشة " إبدإ حلمك " مجموعة من أهم المتخصصين في فنون الأداء ، في التمثيل الفنان إسلام عبد الشفيع ،في الدراما الكاتب  سامح عثمان، في الرقص والأداء الحركي الفنان محمد ميزو، في الأداء الصوتي والغناء د. محمد حسني .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر