رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد حملة التبرع بالدم لطلاب التربية العسكرية بالمستشفى الجامعي استمرار أعمال الرصف بكورنيش مصيف بلطيم 12 ندوة توعوية للمجلس القومي للمرأة استهدفت 918 مواطنًا ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية خلال لقاء المواطنين محافظ اسيوط يوجه بعلاج طفل وطفلة على نفقة الدولة ويمنح وحدة سكنية لأرملة الجامعة العربية تنظم الورشة الإقليمية حول تنمية الطفولة المبكرة في الوطن العربي رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد مناقشة وتنفيذ مشروع "بوابة الطاقة" بكلية التربية النوعية سفير الصين بالقاهرة: العلاقات المصرية الصينية بلغت أفضل مراحلها التاريخية «إيه بي بي» مصر تؤكد ريادتها الصناعية خلال حفل الغرفة التجارية السويسرية 2026 بحضور الرئيس الأذربيجاني.. وزيرة الإسكان تشارك في الجلسة الافتتاحية للمنتدى الحضري العالمي (WUF13) في باكو بأذربيجان.. وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرتها البحرينية تعزيز التعاون المصري البحريني في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية

اقتصاد

باتباع الإجراءات الاحترازية.. القابضة للمياه والوكالة الألمانية يطلقان حملات توعية بأهمية المياه

الجمعة 23/أكتوبر/2020 - 11:00 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد الغزيز
نظمت الشركة القابضة للمياه من خلال فريق عمل التوعية بشركتى مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية والشرقية بالتعاون مع برنامج إدارة المياه والصرف بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) نيابة عن الحكومة الألمانية حملة توعية استهدفت فيها أكثر من 400 طفل و 200 من أولياء الامور، لنشر رسائل التوعية بترشيد استهلاك المياه بنادي الجمهورية بشبين الكوم بالمنوفية ومركز شباب العصلوجي بالشرقية.

يأتى البرنامج بالتعاون مع الشركة القابضة وشركاتها التابعة لتقديم الدعم الفني في إدارة المياه بطرق أكثر كفاءة وفعالية فى العديد من المجالات منها التوعية والمشاركة المجتمعية، والتركيز على إطلاق حملات توعية أكثر فاعلية بعيدا عن مفهوم التوعية بصورتها التقليدية والاتجاه إلى الأنشطة التفاعلية لتغيير السلوكيات من خلال المشاركة لاكتساب المعلومات الصحيحة.

وأوضحت الشركة القابضة أن المكون التوعوى أحد الأولويات بهدف نشر الوعى بأهمية المياه وطرق الحفاظ عليها، ويركز البرنامج فى المرحلة الحالية على محافظات الدلتا، حيث تم تنفيذه بمحافظات كفرالشيخ والمنوفية والشرقية، كما يشمل حملات توعية إلكترونية "رقمية" عبر مواقع التواصل الاجتماعى للوصول إلى مختلف الفئات المستهدفة والمراحل العمرية.

وأكد المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي اهتمام وزارة الإسكان والمرافق بتنفيذ حملات التوعية ورفع الوعى بالممارسات السليمة فى التعامل مع المياه، وحث المواطنين على عدم إهدارها واستخدامها في غير الأغراض المخصصة لها من أجل الحفاظ على هذا المورد الهام، بما يساهم فى تقليل كمية المياه المهدرة واستغلال كل قطرة ماء بالشكل الأمثل لتحقيق أعظم فائدة منها.

وأشار الدكتور محمد نجيب رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية، حرص الشركة القابضة والوكالة الالمانية GIZ على اتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية والتعقيم للمكان وكافة الاداوات المستخدمة في الحملة قبل بدء واثناء تنفيذ الحملة للاطفال والمشاركين بصفة دورية ومستمرة.

ومن جانبه، قال اللواء شريف فارس، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية، أن الحملة تناولت العديد من الأنشطة المختلفة الثقافية والفنية متضمنة ورش عمل للرسم والتلوين عن سلوكيات ترشيد استهلاك المياه، مسرح للعرائس لعرض قصة الحفاظ على المياه (قصة سلمى) والالعاب الترفيهية الهادفة للتعرف على السلوكيات الصحيحة والمسابقات المتنوعة بالاضافة الى ورش عمل تعليم السباكة للامهات للتعرف على فنيات السباكة الخفية لصيانة الادوات الصحية بالمنزل.

كما شملت الحملة  توعية الاطفال المستهدفين على كيفية اتخاذ الاجراءات الاحترازية خاصة تزامنا مع دخول المدارس فى ظل تفاعل كبير من الاطفال واولوياء الامور.

وكانت الشركة القابضة قد أطلقت حملة توعوية بأهمية المياه وكيفية الحفاظ عليها بمشاركة أكثر من 150 طفل و75 من أولياء الأمور بنادى الأسرة الاجتماعي والرياضي في مدينة دسوق بمحافظة كفرالشيخ.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads