رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
وفد من مسجد روما الكبير يشارك في قداس تنصيب البابا ليون الرابع عشر: تجسيد حي لقيم الحوار والتسامح بين الأديان الزمالك يعلن فى بيان رسمي مقاطعة اجتماع رابطة الأندية اليوم هيونداي موتور وبلاس تكشفان عن مفهوم نظام شحن الهيدروجين ذاتي القيادة في معرض ACT Expo 2025 فورتينت تستعرض ابتكارات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي في caisec 2025 تنفيذ 124 قرار إزالة تعديات على مساحة 7 أفدنة بكفر الشيخ نائب رئيس جامعة بنها تواصل تفقد سير امتحانات الفصل الدراسي الثاني «ألاميدا للرعاية الصحية» توقع اتفاقية تعاون مع الغرفة التجارية بالجيزة لتوفير الرعاية الصحية لرجال الأعمال فوز نادى مصر للبترول بدرع الدوري الممتاز الأول في تاريخ أشبال مصر باسم بنك التنمية الصناعية يعلن عن مشاركته في إصدارين رئيسيين للصكوك خلال النصف الأول من عام 2025 بلتون لترويج وتغطية الاكتتاب تُتم بنجاح إصدار سندات توريق بقيمة 500 مليون جنيه لصالح جميل للتمويل-مصر

حوادث وقضايا

فى ذكرى اعتصام رابعة.. الداخلية تقدم 114 شهيدا منذ الفض وحتى مذبحة كرداسة

الجمعة 14/أغسطس/2020 - 03:16 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تحل اليوم، الجمعة، الذكرى السابعة لفض رجال الشرطة المصرية لاعتصامى رابعة والنهضة المسلحين اللذين حاول من خلالهما اعضاء جماعة الاخوان الارهابية  خلق حالة من الفوضى فى البلاد عقب عزل محمد مرسى.


قدم رجال الشرطة المصرية كعادتهم مثالا للتضحية من اجب الوطن خلال تصديهم لعناصر الجماعات الارهابية المسلحة فى فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة المسلحين .


كان يتجمع عناصر وقيادات جماعة الإخوان الإرهابية فى ميدانى رابعة "هشام بركات" بمدينة نصر والنهضة بالجيزة محاولين زعزعة استقرار الدولة، وقاموا بتسليح أعضائهم المتواجدين فى الميادين تحسبا لعملية الفض المحتملة، كما قاما بإخفاء قيادات الجماعة المطلوبين للعدالة.


وسعت الجماعة إلى حشد أكبر عدد من أنصارها من جميع محافظات الجمهورية فى الميدانين، لكى تصعب الأمر على أجهزة الدولة والتى ظلت تفاوض فيهم لمدة 70 يوما لكى يتركوا الميادين ويعودوا إلى منازلهم، ولكن قيادات الجماعة الإرهابية ظلوا فى حشد أنصارهم، وتحريضهم ضد الدولة ومنشآتها.


وحددت الأجهزة الأمنية ساعة الصفر لفض الاعتصامين المسلحين يوم 14 أغسطس 2013، وقامت قوات الداخلية بمحاصرة الاعتصامين وطلبت من المتواجدين بالداخل الخروج الآمن، وبالفعل أمنت الداخلية ممرات للخروج منها، إلا أن عددا قليلا ممن كانوا بالاعتصام هم من تركوا الميدان.


وفوجئت قوات الأمن بعد ذلك بوابل من الأعيرة النارية يطلقها عناصر الجماعة الإرهابية من داخل الميدان ومن أعلى العمارات، لكنهم كانوا مستعدين لتلك المواجهة، وبالفعل تعاملوا معهم قوات الأمن بيقظة تامة وتمكنوا من ضبط العناصر المسلحة وتقديمهم للعدالة.


وظل بعد ذلك عناصر الجماعة الإرهابية يمارسون إرهابهم للشعب المصرى ويستهدفون رجال الشرطة البواسل، حتى وقعت "مذبحة كرداسة"، حيث هاجم مجموعة من عناصر الإخوان الإرهابية مركز شرطة كرداسة بالأسلحة الآلية والآر بى جى، وقاموا بقتل رجال الشرطة والتمثيل بجثثهم فى واقعة من أبشع ما قامت به عناصر الإخوان الإرهابية.


وقدمت الداخلية عددا كبيرا من شهداء الشرطة خلال فترة أحداث فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة خلال الفترة من 14 إلى 31 أغسطس 2013، والذي بلغ 114 شهيدًا، شملوا 30 ضابطًا، و82 فرد شرطة ومجندا، وموظفا مدنيا واحدا، وخفيرا واحدا

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر