رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يتسلم النسخة الأولى من كتاب الرياضيات المطور للصف الأول الابتدائي خلال ورشة عمل مع شركة "سبريكس" اليابانية مصر إيطاليا العقارية تنظّم جولة ميدانية للإعلام في مشروع سولاري وتكشف حجم التقدم وأهدافها التوسعية الإسكندرية السينمائي يحتفل بمئوية سعد الدين وهبة الزراعة: حملات تفتيش موسعة لضبط الأعلاف المغشوشة وحماية الثروة الحيوانية بزيادة أكثر من 650 ألف طن .. وزير الزراعة الصادرات الزراعية المصرية تحقق 6.8 مليون طن حتى الآن محافظ سوهاج : إزالة 1402 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية مدير إدارة الشباب بالجامعة العربية: البيئة الساحلية ركيزة أساسية للأمن البيئي والاقتصاد العربي رئيس الوزراء يشارك في فعاليات الجلسة الختامية لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الأفريقية "تيكاد 9" على هامش مشاركته في قمة "تيكاد ٩" نيابة عن فخامة رئيس الجمهورية: رئيس الوزراء يلتقى رئيس وزراء اليابان وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرحلة الثانية من المنصورة الجديدة

فن وثقافة

انطلاق فعاليات الندوة الثقافية الفنية "عودة زمن الفن الجميل" بجامعة الزقازيق

الإثنين 17/فبراير/2020 - 03:39 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ على إبراهيم ضيف
أكد د.عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق أن الجامعة ليست بمعزل عن المجتمع وإنما تمثل امتداداً حقيقياً لقيم الإنتماء والمواطنة التي يتم غرسها في نفوس الطلاب مشيرا  إلي أن  الفن بأشكاله المتعددة من شعر و غناء وموسيقي و مسرح ...، له تأثير مباشر علي المجتمع وسلوك أفراده
وقال أن مشاركة الفنان إيمان البحر درويش اليوم تأتي في إطار إهتمام الجامعة بتقديم فن هادف لأبنائها الطلاب والعودة للفن الراقي الذي يساهم في نشر القيم الإيجابية ويساعد في تشكيل الإتجاهات والإرتقاء بالذوق العام.
جاء ذلك خلال الندوة الفنية الثقافية التي نظمتها جامعة الزقازيق بحضور الفنان إيمان البحر درويش لمناقشة أزمة الفن والموسيقي والغناء في مصر وسبل حلها والعودة للفن الراقي و الإرتقاء بالذوق العام ،بحضور د.ميرفت عسكر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، د. عبد المنعم نافع المشرف علي قطاع شئون التعليم والطلاب ،د.أحمد عبدالستار أمين عام الجامعة ، د.أحمد عناني منسق عام الأنشطة الطلابية ومستشار رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات ورؤساء الأقسام  وذلك بقاعة المؤتمرات بإستاد جامعة الزقازيق.
وبمشاعر الإعزاز والتقدير إستقبل  طلاب الجامعة  الفنان إيمان البحر درويش حيث أدار حواراً مفتوحاً معهم  في محاولة لإدراك ما يدور علي الساحة الفنية من انتشار لأعمال فنية غير هادفة و سبل مواجهة تلك الظاهرة الغريبة عن مجتمعنا وتراثنا الغنائي الأصيل وذلك من خلال تقديم فن راق يتناسب مع اتجاهات الشباب الحديثة ،حيث تخلل الندوة بعض النماذج الغنائية والدمج بين عراقة الماضي والحاضر من خلال تقديم بعض من أعمال الفنان سيد درويش و الفنان إيمان البحر درويش .
وكان الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق قد قام صباح اليوم باستقبال الفنان إيمان البحر درويش بمكتبه علي هامش زيارته للجامعة للمشاركة بالندوة الفنية التثقيفية مؤكدا أن الفن يمثل مرآة الشعوب وأحد أدوات  تقدمها ونهضتها .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads