رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفرماوي يعقد الاجتماع التنسيقي لمسؤولي الكيانات الشبابية بالقليوبية. ضبط شخص أصم وابكم تنهي حياة آخر اثر مشاجره بينهما في كفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يستقبل القائم بعمل رئيس الجامعة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد نادية مصطفى تشارك لاول مرة في احتفالية إعلان تفاصيل الدورة التاسعة من ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة مصر واليابان ..مكاسب بالجملة تحققت لوزارة التعليم من مؤتمر " تيكاد٩ " جامعة المستقبل تشارك في اليوم العالمي للعمل الإنساني 2025 سقوط المتهمين بالنصب على المواطنين في الإسكندرية بزعم قدرتهم علي العلاج الروحاني وزير الدولة للإنتاج الحربى يعيّن الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب الفريق أول / عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة والفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقيان رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة بالمملكة الأردنية الهاشمية عمر إبراهيم جعيدة.. سيرة عطاء ومسيرة حافلة بالإنجاز

فن وثقافة

الثقافة تتسلم 257 كتابا ومخطوطا لأديب نوبل من ابنته أم كلثوم

الخميس 13/فبراير/2020 - 11:56 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة إن ذكرى نجيب محفوظ ستبقى خالدة بإعتباره ايقونة فى تاريخ الإبداع العالمى وتابعت أن جهود الثقافة المصرية مستمرة بالتعاون مع أسرة أديب نوبل التي تؤدى دورا بارزا لإضافة مقتنيات إلى سيناريو العرض المتحفى للتأكيد على المكانة المميزة لأديب نوبل فى الساحتين الإقليمية والدولية ، وتوجهت بالشكر لإبنة الأديب الراحل أم كلثوم التي وصفتها بالشخصية المستنيرة المدركة لأهمية الحفاظ على تراث رموز مصر كجزء من ملامح الهوية الوطنية . 
جاء ذلك عقب اهداء أم كلثوم نجيب محفوظ مجموعة جديدة من أعمال ومقتنيات أديب نوبل لمتحفه بتكية محمد بك أبو الدهب بحي الأزهر والتى تسلمها الدكتور فتحى عبد الوهاب رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية وبلغت 257 كتابا من الأعمال المترجمة لوالدها الراحل الكبير للكثير من اللغات منها الإنجليزية، الفرنسية، الأسبانية، الألمانية، الإيطالية، النرويجية، الفنلندية، السويدية والصينية.
من جانبها قالت أم كلثوم محفوظ إن الإهداءات احتوت على الترجمة الأدق لرواية أولاد حارتنا التي صدرت عام 1970، بالإضافة لبعض الأوراق بخط يد محفوظ والمعنونة بـ إقتراح نظام جديد ويضع فيها رؤية حول تكوين الأحزاب السياسية، وأخري بعنوان المعركة وهى مسودة لقصة قصيرة بالإضافة إلى معطفه الشهير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads