رياضة
كتالونى يطالب الاتحاد الاسباني بسحب 4 ألقاب من الملكى
طالب الكتالونى جواكيم مولينس الاتحاد الإسباني لكرة القدم بإعادة النظر في احتساب أربعة كئوس توج بها الغريم التقليدي نادي ريال مدريد في بداية القرن الماضى.
وفقا لصحيفة "سبورت" الإسبانية فإن مولينس قد طالب الاتحاد الإسباني بتجريد الفريق الملكى من 4 ألقاب كوبا ديل ري حصل عليها بين 1903 و1909.
ونشرت الصحيفة المقربة من البارسا نسخة من الطلب ،حيث اعتماد المسئول الكتالوني على أن الاتحاد الإسباني لا يحتسب أي بطولة لم يكن هو المشرف الرسمي والمباشر عليها وعلى هذا الأساس لم يتم احتساب لقب الدوريّ الذي فاز به برشلونة سنة 1937 .
وبسحب اللقب من فريقه، ينطبق الشيء نفسه على الكئوس التي فاز بها ريال مدريد في بداية القرن العشرين، فلم يكن الاتحاد الإسباني قد تأسس بعد، وحسب مولينس لا يمكن احتساب تلك الألقاب لريال مدريد وفقا للمعيار ذاته خاصة أن غالبية تلك الكؤوس كانت من تنظيم النادي الملكي نفسه.











