رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

بالصور.. استكمال المرحلة الثانية من مبادرة "مهنتك مستقبلك" في كفر الشيخ

الإثنين 23/ديسمبر/2019 - 12:48 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
تابع اللواء جمال نور الدين، محافظ كفرالشيخ، أعمال المرحلة الثانية من مبادرة " مهنتك مستقبلك " ووحدات القوى العاملة المتنقلة للتدريب المهني بالمحافظة بقرية الفقهاء القبلية بمركز ومدينة سيدى سالم تحت رعاية وزير القوى العاملة، محمد سعفان، ضمن المرحلة الثانية من إعادة تجديد وتشغيل 4 وحدات تدريبية متنقلة جديدة بمحافظات الأقصر، والمنيا، وأسيوط، وكفرالشيخ ليصل ما تم اطلاقه 8 وحدات تجوب قري ونجوع 8 محافظات.

وذلك في إطار مبادرة " حياة كريمة " لدعم الأسر الأكثر احتياجاً بتوفير حياة كريمة لهم عن طريق تدريبهم على مهن تفتح لهم آفاقًا جديدة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من خلال مبادرة " مهنتك مستقبلك " للتدريب بالمهن المختلفة.

لافتاً إلي إن كل وحدة ستقوم بعقد ثلاث دورات تدريبية فى كل قرية ستتواجد بها لمدة ثلاثة أشهر بمعدل دورة كل شهر، ومن ثم تنطلق لقرية أخرى لتغطية قرى المحافظة.

وقال محافظ كفرالشيخ، انه تم إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة " مهنتك مستقبلك " ووحدات القوى العاملة المتنقلة للتدريب المهني بقرية الفقهاء القبلية بمركز ومدينة سيدى سالم وذلك في إطار حرص أجهزة الدولة على تطوير وتحديث منظومة التدريب في مصر للحد من البطالة والإهتمام بقضايا تشغيل الشباب والتوجه الى الإهتمام بالتدريب التحويلى للشباب على المهن المختلفة وفقاً لمتطلبات سوق العمل ونشر ثقافة العمل الحر، لتدريب الشباب والسيدات على المهن التي يحتاجونها في محل سكنهم وبالقرب من محال إقامتهم بالشكل الذي يضيف إضافة لائقة إلى منظومة التدريب، لتجوب القرى والنجوع الاكثر إحتياجاً للتدريب على مهن الخياطة والتفصيل وتركيبات الكهرباء والسباكة، والتي لا يستطيع فيها الشباب والسيدات الوصول إلى مراكز التدريب الثابتة، والوصول إلى أكبر قدر ممكن من الشرائح المجتمعية التي هي في حاجة إلى التدريب.

أضاف محافظ كفرالشيخ، إن إطلاق مبادرة " مهنتك مستقبلك " تهدف الى تشجيع الشباب والسيدات على التدريب، كما سيتم تكريم المتفوقين الثلاثة الأوائل في كل دورة تدريبية بمنحهم ماكينة خياطة وحقيبة معدات كنوع من أنواع التشجيع لهم، كي يستطيع كل فرد منهم أن يبدأ مشروعه الخاص به يدر عليه دخلًا جديدًا، بما يسهم في توفير حياة كريمة لهم.

وطالب محافظ كفرالشيخ، من كل شاب وسيدة سرعة التسجيل فور وصول وحدة التدريب المتنقلة إلى قريته، كي يستطيع فتح مشروعه الخاص به وزيادة دخله لنقله إلى حياة كريمة هو وأسرته.

وقدم محافظ كفرالشيخ، أسمى آيات الشكر والتقدير لوزير القوى العاملة، محمد سعفان، على الجهود المبذولة في إطلاق المرحلة الثانية من وحدات القوى العاملة المتنقلة للتدريب المهني مبادرة " مهنتك مستقبلك " ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة ".

يذكر أن؛ تطوير وحدات التدريب المتنقلة جرى بصورة كاملة داخل ورش وزارة القوى العاملة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads