محافظات
ورشة عمل للأخصائيين الاجتماعيين بمدارس كفر الشيخ عن حماية الطفل من العنف
الأربعاء 18/ديسمبر/2019 - 05:16 م
طباعة
sada-elarab.com/195182
عقدت مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، اليوم الاربعاء، ورشة عمل تحت عنوان التهذيب الايجابى وبدائل العقاب البدنى، برعاية وحضور الدكتورة بثينة كشك وكيل وزارة التربية، والدكتور سلامة الويشى، مدير عام التعليم العام، ومحمد الدفراوى مدير إدارة المشاركة المجتمعية، بالتعاون مع تيرديزهومز السويسرية، وذلك ضمن البرنامج التى تنفذه الادارة العامة للمشاركة المجتمعية بوزارة التربية والتعليم.
ويستهدف المشروع حماية الطفل من العنف والاعتداء والدعم الاجتماعى والنفس للأطفال وأسرهم.
يذكر أن هذا المشروع مستمر على مدار العام، تضمنت الورشة اليوم الحديث عن التهذيب الايجابى وبدائل العقاب البدنى وأساليب إدارة الحالة.
واستهدفت ورشة العمل الأخصائيين النفسيين والاجتماعيين وموجهى اوائل التربية الاجتماعية والنفسية فى 25 مدرسة بخمس إدارات تعليمية هى إدارات شرق وغرب كفرالشيخ التعليمية ودسوق التعليمية والرياض التعليمية و بلطيم التعليمية.
وقدمت وكيل وزارة التربية والتعليم رؤيتها لقضية العنف، محددة أوجه العنف وكيفية مواجهه تربويا وأساليب التعامل معه وانماطه.
كما أصدرت تعليماتها بعمل تقارير ميدانية واحصاءات رقمية دقيقة عن هذا الموضوع، لإصدار التعليمات المعززة لهذا البرنامج بالمدارس ، مؤكدة على دعمها اللامحدود لمثل هذه البرامج التى تعود بالفائدة على التلميذ وأسرته مما ينعكس ايجابيات على نجاح العملية التعليمية واستقرارها.










