اخبار
الزراعة: قطاع الإنتاج يستعد" لعيد الأضحى ب 83 منفذاً" لبيع المنتجات الغذائية بأسعار تنافسية
الجمعة 02/أغسطس/2019 - 02:15 م
طباعة
sada-elarab.com/158257
قام قطاع الإنتاج بوزارة الزراعة على توفير المواد الغذائية من خلال المنافذ التسويقية التابعة له بأعلى جودة وأسعار تنافسية، لمساعدة المواطنين في مواجهة ارتفاع الأسعار والتعاون مع الجهات الحكومية في امداد منافذها بالمنتجات والسلع الغذائية، والعمل على التوسع في فتح المنافذ بالمناطق والاحياء الجديدة،تحت رعاية الدكتور عز الدين ابوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي .
ويقول د ايمن عبدالعال رئيس قطاع الإنتاج ان عدد المنافذ التابعة للقطاع عددها (83) موزعة على محافظات "الجيزة 70 منفذا، القاهرة 3، الإسكندرية 3، المنيا 3، المنوفية 1، القليوبية 1، كفر الشيخ 1، الوادي الجديد ١،تقوم ببيع الخضار والفاكهة – البقوليات – السلع الغذائية – لحوم مجمدة ومصنعاتها – لحوم بلدية وضانى – دواجن مجمدة ومصنعاتها – اسماك مجمدة – عسل وزيت زيتون – البان ومصنعاتها – نباتات زينه بالإضافة الى منافذ بيع منتجات شباب الخريجين،
بالإضافة الى بيع لحوم الأضاحي في المزراع والشوادر التابعة للقطاع .
واضاف عبدالعال إن هناك توجيهات من وزير الزراعة حول الخطة المستقبلية للمنافذ وتتمثل في :
1- التعاون مع منظمات التضامن الاجتماعي والاسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، في حالة توافر أماكن تصلح منافذ بيع تحت إشراف جهات حكومية، في هذا الحالة سيقوم قطاع الإنتاج (الإدارة العامة للتسويق) بتوفير السلع الغذائية بأسعار تنافسية وذات جودة عالية، وذلك في إطار العمل على ضبط الأسعار والمشاركة المجتمعية وخاصة الإعاقة.
2- التواصل مع الجهات والاحياء ومنظمات العمل الوطني في امتداد الأماكن التي يتم توفيرها من قبل هذه الجهات بالسلع الغذائية بأسعار تنافسية تقل عن مثيلاتها بالأسواق وبجودة عالية لرفع المعاناة والعبء عن الجمهور.









