رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مناقشة «الهوية والخطاب الثقافي» ضمن فعاليات مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية السفير قحطان طه خلف يبحث مع نظيره الروسي في القاهرة تعزيز العلاقات العراقية الروسية وتطورات المنطقة اهالي دهب يطرحون مطالبهم الخدمية في لقاء مفتوح مع رئيس المدينة والوقود في مقدمة الملفات مرور مفاجئ لمدير الدعوة بجنوب سيناء على لجنة الفتوى بسانت كاترين متابعة مباشرة للانضباط وانتظام العمل ضبط 2500 لتر زيوت سيارات مستعملة قبل إعادة تدويرها وطرحها في الأسواق بالمنيا حملات مكثفة لـعمل جنوب سيناء على منشات نويبع تفتيش الملفات ومراجعة أوضاع العاملين التضامن الاجتماعي تنظم معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" على هامش مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية رئيس البرلمان العربي يدين اقتحامات الأقصى نبيل فهمي يلتقي ألكسندر دي كرو وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة فهمي يبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي التصعيد في المنطقة

اقتصاد

وزير النقل يلتقي وفد شركة تاليس الإسبانية العالمية لبحث التعاون المستقبلي

الجمعة 19/يوليو/2019 - 11:30 ص
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن
عقد وزير النقل الفريق مهندس/ كامل الوزير اجتماعا موسعا مع وفد شركة تاليس الإسبانية العالمية لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في مجالي السكك الحديديةوالمترو وبحث التعاون المستقبلي في المجالين وحضر اللقاء رئيس هيئة السكك الحديدية وقيادات وزارة النقل والهيئة القومية للانفاق.



استعرض الوزير الموقف التنفيذي لمشروعات تحديث وتطوير نظم الإشارات الكهربائية التي تنفذها الشركة وهي مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط القاهرة / الإسكندرية بطول ٢٠٨ كم و تطوير وتحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط أسيوط / نجع حمادي بطول ١٨٠ كم، حيث شدد الوزير على أهمية الالتزام بالجدول الزمني للمشروعين نظرا لأهميتها في زيادة معدلات السلامة والأمان على خطوط السكك الحديدية، حيث أن تحديث نظم الإشارات يهدف إلى استبدال النظام الحالي بآخر إلكتروني حديث بما يساهم في زيادة عدد القطارات في اليوم، و تخفيض زمن الرحلة، وتحقيق أعلى معدلات التحكم والسيطرة في حركة مسير القطارات.



كما تباحث الجانبان حول امكانية التعاون في عدد من المشروعات المستقبلية للسكك الحديدية مثل تطوير نُظم الإشارات بخطوط(القاهرة – إمبابة – الجيزة – برطس) ،( قليوب – شبين القناطر – الزقازيق )، (الجيزة – بني سويف ) ، (الأقصر / اسوان ) بالاضافة الى إزدواج وكهربة اشارات بعض الخطوط مثل خط (طنطا – المنصورة – دمياط ) حيث أوضح وزير النقل ان هذه المشروعات سيتم طرحها في مناقصات عامة يمكن لتاليس الدخول للمنافسة فيها .



وفي مجال مترو الانفاق تباحث الجانبان حول التعاون القائم حاليا بين الجانبين في مجال أعمال الاتصالات ونظام معدات التذكر بالخط الثالث وأعرب وفد تاليس العالمية عن استعداده للدخول في مجال تحديث تطوير نظم الاشارات بالخط الاول للمترو حيث أكد الفريق مهندس كامل الوزير على الاهمية الكبيرة لتطوير هذا الخط مشيرا الى أن إعادة التأهيل ستتم على مرحلتيين؛ الأولى تشمل البنية التحتية والأنظمة والإشارات والمرحلة الثانية تشمل الوحدات المتحرك وان الوزارة تسيير في خطين متوازيين بالنسبة لمترو الانفاق الاول يتمثل في تنفيذ خطوط ومراحل جديدة للمترو والثاني يرتكز على اعادة تأهيل الخطين الاول والثاتي بما يعود ايجابيا على مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads