رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

رياضة

"فيفا" يعاقب مسئولين من هندوراس بالإيقاف مدى الحياة

الإثنين 19/ديسمبر/2016 - 09:27 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الاثنين، إيقاف رافاييل كاييخاس رئيس اتحاد كرة القدم السابق في هندوراس عن ممارسة أي أنشطة متعلقة بكرة القدم مدى الحياة.
واعترف كاييخاس - الذي شغل منصب رئيس اتحاد الكرة في هندوراس حتى أغسطس عام 2015 - بأنه مذنب أمام أحد المحاكم الاتحادية بنيويورك في شهر مارس الماضي، فيما يتعلق بتهم الابتزاز والاحتيال على صلة بقضايا الفساد التي واجهها فيفا مؤخرًا.
كما تعرض ألفريدو هاويت من هندوراس، النائب السابق لرئيس الفيفا، للإيقاف مدى الحياة عن ممارسة أي أنشطة متعلقة بكرة القدم لاتهامه في قضية رشوة.
وذكر فيفا في بيانه "أن التحقيق بشأن كاييخاس تركز على تلقيه مبالغ نقدية من قبل شركات التسويق الرياضي بطريقة غير قانونية".
واعترف كاييخاس بتلقي رشى لمنح الحقوق التسويقية والإعلامية لمباريات التصفيات المؤهلة لكأس العالم.
ويعتبر كاييخاس من ضمن 16 متهمًا وردت أسماؤهم في الجولة الثانية من لائحة دعاوي السلطات الأمريكية التي تتضمن اتهامات بقبول رشى في تسويق البطولات الدولية.
وألقي القبض على هاويت القائم سابقًا بأعمال رئيس اتحاد كرة القدم في منطقة كونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) وسكرتير عام اتحاد اللعبة في هندوراس، في الثالث من ديسمبر الماضي بمدينة زيوريخ السويسرية ثم جرى بعدها تسليمه إلى الولايات المتحدة التي تجري تحقيقات في قضية رشوة.
ووجهت السلطات الأمريكية إلى هاويت اتهاما بالحصول على رشى تصل إلى ملايين الدولارات وتتعلق ببيع حقوق تسويق بطولات كرة قدم في أمريكا اللاتينية.
وتعرض فيفا لهزة عنيفة منذ أن تم الإعلان عن لوائح الاتهام الأولية في مايو عام 2015. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads