رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

موظف سابق بالأوقاف يتقاضى رشوة من أحد الأشخاص لتسهيل إستيلائه على أحد المحلات

الخميس 02/مايو/2019 - 11:45 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

فى إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمكافحة جرائم الرشوة وإستعلال النفوذ والفساد الوظيفى .. فقد تبلغ للإدارة من ( صاحب شركة كمبيوتر - مواليد 1984- مقيم بدائرة قسم شرطة أول مدينة نصر بالقاهرة ) بتضرره من كلاً من (شخصين) لقيامهما بالزعم بأن لهما نفوذاً بالمسئولين بوزارة الأوقاف يستطيعا من خلاله الحصول على موافقة الوزارة على تغيير عقد ملكية المحل الكائن بميدان العتبة دائرة قسم شرطة الموسكى ملك وزارة الأوقاف من ورثه أحد الأشخاص إلى إسم الشاكى بناء على التنازل الصادر له من الأول وطلبا مبلغ ( 450 ألف جنيه ) حصلا منها على مبلغ ( 150 ألف جنيه ) وقاما عقب ذلك بمساومة الشاكى على إستكمال المبلغ المتفق عليه حتى يقوما بتنفيذ ما وعدا به.
أسفـــرت تــحريــات إدارة مكافحة جرائم الرشوة وإستغــلال النفـــوذ عن قيام ( موظف بوزارة الأوقاف بالمعاش حالياً - مواليد 1955- ومقيم بدائرة قسم شرطة الظاهر بالقاهرة  ، عاطل - مواليد 1976 - مقيم بدائرة قسم شرطة الجمالية بالقاهرة ) بالإشتراك فيما بينهما والإدعاء بأن عمل الأول موظفاً سابقاً بوزارة الأوقاف أتاح له علاقات و نفوذاً مزعوماً مع رؤسائه وزملائه بالوزارة يستطيع من خلاله تغيير عقد ملكية المحل الكائن بميدان العتبة دائرة قسم شرطة الموسكى ملك وزارة الأوقاف من ورثه أحد الأشخاص إلى إسم الشاكى بناء على التنازل الصادر له من الأول بدون تسديد الرسوم المترتبة على طلب التغيير وطلبا مبلغ ( 450 ألف جنيه ) حصلا منها على مبلغ (150 ألف جنيه ) وقاما عقب ذلك بمساومة الشاكى على إستكمال المبلغ المتفق عليه حتى يقوما بتنفيذ ما وعدا به.
عقب تقنين الإجراءات والعرض على النيابة العامة تم إستصدار أمر ضبط وإحضار للمتهمان ، وبالتنســـيق مع الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات تم إعداد عدة أكمنة بمنطقة محل إقامتهما بدائرة قسم شرطة الظاهر والجمالية قطاع أمن القاهرة ، أسفرت إحداها عن ضبط الأول وبمواجهتهه إعترف بإرتكابه الواقعة وبالعرض على النيابة قررت حبسه أربعة أيام على ذمة التحقيقات .
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .. وجارى تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads