رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المستشار أشرف عيسى يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة نادي قضاة مصر طور سيناء نموذج وطني للرعاية المتكاملة صحتكم مسؤوليتنا تقدم خدماتها المجانية وسط تفاعل مجتمعي واسع خبير تكنولوجيا يدعو إلى تقليل الاعتماد على المنصات الأجنبية مثل Zoom وGoogle Meet وتعزيز الحلول الوطنية لدعم السيادة الرقمية ألعاب القوي المصرية تواصل التألق وحصد الذهب في البطولة العربية للشباب بتونس النائب محمد سمير يقدم اقتراح برغبة لتفعيل قطار الشباب بمحافظات الصعيد ودعم المراكز لتأدية أنشطتها FutureTECH by Raya تختتم أول مسرّعة متخصصة للمركبات الكهربائية في مصر وتعزز الابتكار في قطاع التنقل الكهربائي النائب أسامة أبو العز الإتربي يثمن قرار الحكومة بعودة مواعيد الغلق إلى طبيعتها: يدعم الحركة الاقتصادية ويخفف الأعباء جولات مكثفة بشرم الشيخ لمتابعة تطبيق العمل عن بعد وترشيد الطاقة بالقطاع الخاص المغرب يدين الهجوم المسلح بواشنطن ويؤكد تضامنه مع الولايات المتحدة مصر للطيران تعلن عودة التشغيل التدريجي لرحلاتها إلى الرياض والدوحة وبيروت

حوادث وقضايا

الأجهزة الأمنية تنجح في إنهاء خصومة ثأرية بقرية الشويخات بقنا

الإثنين 08/أبريل/2019 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
محمد النجار


شهدت قرية الشويخات بقنا، إنهاء خصومة ثأرية بين عائلتي آل دياب وآل شحاتة بالشويخات التابعة لقرية الأشراف البحرية بمركز قنا، بعدما تراضى الطرفان على قبول القودة لإنهاء صفحة الخلافات. 

أقيمت مراسم الصلح في سرادق كبير بقرية الشويخات، بحضور اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ قنا، واللواء مجدي القاضي، مساعد وزير الداخلية مدير أمن قنا، والنواب عبد السلام الشيخ و محمد سعيد الدويك و محمود عبد السلام الضبع اعضاء مجلس النواب، واللواء محمود حسن مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية الأمن واللواء أحمد عادل مساعد مدير الأمن للمنطقة المركزية، وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية ورجال الدين الإسلامي والمسيحي وكبار العائلات والقبائل وعدد كبير من أبناء العائلتين. 

أكد محافظ قنا، حرصه على حضور جلسات المصالحات الثأرية، مشيرًا إلى أن المحافظة تسعي جاهدة إلي إنهاء جميع الخصومات الثأرية التي تعوق الخطط التنموية والخدمية التي تنفذها الدولة في كافة المجالات الاجتماعية والاقتصادية.

وقدم الهجان، شكره لأبناء العائلتين لإنهاء الخلافات واتباعهم لتعاليم الدين الإسلامي السمحة التي تدعو إلي العفو والتسامح والصفح لتعم بين الناس المحبة ولينعموا بالعيش تحت مظلة الأمن والأمان، كما قدم الشكر والتحية لكل من شارك في إنجاح هذا الصلح خاصة اللواء مجدى القاضي مدير أمن قنا والقيادات الأمنية والتنفيذية ورجال الدين الإسلامي والمسيحي وأعضاء لجنة المصالحات وكبار رجال العائلات والقيادات الشعبية والعقلاء و المصلحين. 

أوضح اللواء مجدى القاضى، مدير أمن قنا، أن الفترة الماضية شهدت العديد من المصالحات الثأرية نتيجة تغيير الفكر والموروث الثقافي والوعي بمخاطر الثأر لدي المواطن القنائي ، مؤكدا أن وزارة الداخلية تهدف إلى القضاء على عادة الثأر والخصومات خاصة في صعيد مصر، مضيفًا بأنه منذ شهر أغسطس الماضي نجحت المديرية في ضبط 19 ألف قطعة سلاح ناري غير مرخصة و ما يزيد عن40 ألف طلقة نارية وتم تقديم جميع المتهمين للنيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads