حوادث وقضايا
إحباط تهريب 12 كيلو كوكايين بحوزة راكب تركى بالمطار
السبت 16/فبراير/2019 - 09:04 م
طباعة
sada-elarab.com/133638
تمكن رجال الجمارك، بمبنى الركاب رقم 3، بالإدارة المركزية لجمارك الركاب بمطار القاهرة، من إحباط محاولة تهريب، كمية من الكوكايين، الممنوع تعاطية أو تداولة أو استيراده أو تصديره، طبقًا لقانون مكافحة المخدرات رقم 182 لسنة 1960 وتعديلاته.
البداية كانت فى أثناء إنهاء إجراءات، تفتيش الركاب القادمين على طائرة شركة الخطوط الإمارتية، القادمة من دبى، حيث تم الاشتباه فى راكب تركى، قادم ترانزيت من "البرازيل - ألمانيا - دبى - القاهرة".
وبالعرض على جمال عبد الفتاح، مدير عام مبنى الركاب، رقم 3 بمطار القاهرة، قرر تشكيل لجنة جمركية، لتفتيش الراكب وأمتعته الشخصية، حيث تبين وجود 10 لفافات مغلفة، بألواح من معدن الرصاص، بداخلها 11.750 كيلو جرام من الكوكاين، أسفل الملابس بالشنطة.
وبالعرض على إبراهيم عبد اللطيف، رئيس الإدارة المركزية لجمارك الركاب بمطار القاهرة، قرر اتخاذ الإجراءات القانونية وتحريز المضبوطات، وتحرير محضر ضبط جمركى، رقم 12 لسنة 2019 وإخطار النيابة.
يأتى ذلك، تنفيذًا لتعليمات كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك، ورمضان محروس رئيس الإدارة المركزية، لجمارك المنطقة الوسطى والجنوبية، بتشديد الرقابة على كافة المطارات والمنافذ الجمركية، وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.










