رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

حصاد تعاون "خير وبركة" مع "ماكدونادز" في إصلاح التعليم

الإثنين 12/ديسمبر/2016 - 12:56 م
صدى العرب
طباعة

تؤكد جمعية خير وبركة، أنها تتعاون مع شركة ماكدونالدز مصر منذ عام 2009 في تطوير التعليم بعزية خير الله وبالتنسيق مع كافة الجهات الحكومية المعنية وعلى رأسها وزارة التربية والتعليم باعتبارها الجهة المسئولة عن التعليم.

وقد جاء التعاون في إطار المسئولية الاجتماعية للشركة، وتوضح الجمعية ان إطلاق المبادرة في عزبة " خير الله " و"بطن البقرة “عام 2009 تم في إطاره تجديد وتطوير 20 حضانة خاصة تخدم أهالي منطقة عزبة خير الله ودعم 10 مدارس هي "مدرسة المستقبل – مدرسة هدي شعراوي – مدرسة أبي بكر الصديق واحد – مدرسة أبي بكر الصديق إثنين ومدرسة الفيروز واحد ومدرسة الفيروز اثنين ومدرسة إدارة البساتين ودار السلام التعليمية بالإضافة ألي مدارس فؤاد جلال – الشهيد ناصف الديب (الزهراء سابقاً) مدرسة عنترة بن شداد – مدرسة حسن السويدي ( إدارة مصر القديمة التعليمية)".

كما تم وضع خطة تطوير شاملة لمبني مدارس فؤاد جلال وعنترة بن شداد والشهيد ناصف الديب خلال إجازة منتصف هذا العام الدراسي بالتعاون مع هيئة الأبنية التعليمية.

وقد تضمنت المبادرة التي تدخل عامها التاسع إعطاء دورات تدريبية للمدرسين والمدرسات تجديد العديد من الفصول وإنشاء فصول إضافية لخفض الكثافات الي جانب انشاء معامل للكمبيوتر وتدريبات مستمرة للمدرسين، هذا إلى جانب إعداد دورات تدريبية خاصة للأمهات تضمنت الحديث عن أساليب التربية السليمة والصحة والسلامة وأيضا عمل تحلل طبية وكشوفات طبة للأطفال الحضانات المستهدفة بعزبة خير الله.

كما قامت الشركة أيضاً من خلال جمعية خير وبركة برعاية الأنشطة المتنوعة خلال أجازه منتصف العام ونهاية العام الدراسي بالمدارس المستهدفة والتي تخدم أهالي وطلاب عزبة خير الله والتي تقوم بالتركيز على الكشافة والتربية الرياضية والتربية الفنية وتدوير الورق والبلاستيك وفنًون المسرح والموسيقى والخدمات الطبية.

وتشير أيضاً إلى أنه لم تنعكس الإسهامات فقط على أطفال عزبة خير الله، بل كانت لها العديد من التأثيرات الإيجابية على أهل المنطقة، حيث تم الاستعانة ببعض الأمهات في تفصيل وحياكة الزي المدرسي للأطفال بالإضافة إلى الاستعانة بالعديد من الحرفيين من نجارين وخلافه في تجهيز الفصول والمدارس مما يمثل فرص عمل حقيقية للعديد من أهالي المنطقة.

وقد كانت أحد إنجازات المبادرة المشاركة في تنفيذ برنامج القرائية بالتعاون مع مسئولي وزارة التربية والتعليم والمديرية وذلك لتنمية مهارات الطلاب الضعاف على المهارات الأساسية للتعلم (القراءة والكتابة والتحدث والاستماع) وتم عمل فصول تقوية لهم مجانية وحيث تم إمدادهم بالأدوات المدرسية والهدايا المختلفة لتحفيزهم.

وتؤكد جمعية خير وبركة انها تعاونت بالنيابة عن شركة ماكدونالدز مصر في هذه المبادرة مع وزارة التربية والتعليم والمديرية وإدارة البساتين ودار السلام وإدارة مصر القديمة التعليمية وبالتنسيق والتوافق التام مع تلك الجهات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads