رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم ومحافظ الغربية يتفقدان عددًا من المدارس بمحافظة الغربية لمتابعة انتظام العملية التعليمية تزامنا مع يوم المعلم واحتفالات انتصارات أكتوبر المجيدة.. وزير التعليم ومحافظ الغربية يفتتحان مدرسة شوني بطنطا وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي «تنمية كلوب» بمدينة بدر للوقوف على الموقف التنفيذي والاستعدادات النهائية للافتتاح وزيرا المالية والتعليم يبحثان سبل تحسين أوضاع المعلمين المالية.. ويؤكدان: زيادة في مرتبات المعلمين العام الدراسي المقبل محافظ كفر الشيخ يطمئن على مصابي حادث انهيار عقار بيلا بالمستشفى المركزي من قلب وديان سانت كاترين القرائية في اختبار ميداني لرفع مستوى تلاميذ الصفوف الأولي محافظ كفر الشيخ يتابع حادث انهيار عقار ببيلا.. 5 مصابين دون وفيات رئيس جمعية رجال الأعمال المصرية البلجيكية : 2.18 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر وبلجيكا وزير التعليم ومحافظ الغربية يعقدان اجتماعًا مع مديري الإدارات التعليمية بالمحافظة لمتابعة انتظام الدراسة وتعزيز الانضباط داخل المدارس وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل

فن وثقافة

18 فيلمًا من 6 دول عربية تتنافس على مسابقة منصة مهرجان الجونة السينمائي

الأربعاء 15/أغسطس/2018 - 08:28 م
مسابقة منصة الجونة
مسابقة "منصة" الجونة السينمائية
طباعة
أ ش أ
 أعلن مهرجان الجونة السينمائي، عن قائمة المشروعات السينمائية التي تم اختيارها للمشاركة في مسابقة "منصة" الجونة السينمائية، خلال الدورة المقبلة، حيث تشهد منافسة أعمال من 6 دول عربية.

وبلغ عدد المشروعات المتقدمة 154 منها 101 مشروع في مرحلة التطوير، و44 فيلمًا في مرحلة ما بعد الإنتاج، كما بلغ إجمالي عدد صناع الأفلام من المخرجين والمنتجين المرتبطين بهذه المشروعات 304 فنانين.

وأوضحت إدارة المهرجان - في بيان اليوم الأربعاء - أن لجنة من الخبراء راجعت المشاريع واختارت 12 مشروعًا في مرحلة التطوير، و6 أفلام في مرحلة ما بعد الإنتاج، بناء على المحتوى، والرؤية الفنية، وجدوى تنفيذ هذه المشروعات ماليا بشكل عام، وتمثل المشاريع التي تم اختيارها 6 دول من العالم العربي (مصر، وتونس، ولبنان، وفلسطين، والعراق، والسودان).

وتتضمن المشاريع الـ12في مرحلة التطوير، 9 مشاريع أفلام روائية طويلة، و3 مشاريع أفلام وثائقية طويلة، أما مشاريع ما بعد الإنتاج، فتتضمن 3 أفلام روائية طويلة، و3 أفلام وثائقية طويلة.

يذكر أن دورة المهرجان الأولى، منحت لجنة التحكيم جوائز إجمالية بقيمة 60 ألف دولار أمريكي للمشروعات الفائزة، تم توزيعها في حفل منصة الجونة السينمائية الذي أُقيم في 27 سبتمبر 2017، أما الدورة الجديدة، فضاعفت منصة الجونة السينمائية قيمة جوائزها إذ سيحصل الفائزين على أكثر من 150 ألف دولار أمريكي بتمويل من "منصة الجونة السينمائية" ورعاتها وشركائها.

ومن بين المشروعات المتنافسة بالدورة المقبلة في مرحلة التطوير "برزخ" للمخرجة ليلى عباس، "بين نارين" للمخرج الياس بكار، "فولاذ" للمخرجين مهدي هميلي، وعبد الله شامخ، إلى جانب "جنائن معلقة" للمخرج أحمد ياسين الدراجي.
ويشارك كذلك مشروع فيلم "سعاد" للمخرجة آيتن أمين، "أنا ويم" للمخرجة نادين صليب، "سقوط الساحل" للمخرجة زينة صفير، "غزة واشنطن" للمخرج رشيد مشهراوي.

ومن بين الأفلام المختارة في مرحلة ما بعد الإنتاج" 1982" للمخرج وليد مؤنس، "بعلم الوصول" للمخرج هشام صقر.، "فاتاريا" للمخرج وليد طايع.

يذكر أن "منصة الجونة السينمائية" هي الذراع الاحترافية لمهرجان الجونة السينمائي، وتهدف إلى تطوير ودعم صناع الأفلام الواعدين من مصر والعالم العربي، ولمساعدتهم في الحصول على الدعم الفني والمالي لإنجاز مشاريعهم السينمائية.

وتتكون "منصة الجونة السينمائية" من برنامجين: جسر الجونة السينمائي، ومنطلق الجونة السينمائي، الذي يعتبر مشروع تطوير ومعمل إنتاج مشترك يمد مخرجي ومنتجي الأفلام العرب بفرص للحصول على الدعم الإبداعي والمادي لمشروعاتهم السينمائية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر