رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دكتور محمد عبد اللطيف مساعد وزير الاثار الاسبق ضيف برنامج "شخصية مصر" غدا السبت غلق ١٩ منشأة وإنذار ٢٧ أخرى خلال حملات تفتيشية على ١٠٠ منشأة طبية بالبحيرة توريد أكثر من 13 ألف طن خلال 24 ساعة والإجمالي يتجاوز 87 ألف طن بالبحيرة فعاليات ثقافية وفنية متنوعة لترسيخ قيم العمل والإنتاج والوعي المجتمعي احتفالًا بعيد العمال "دائرة الاقتصاد والسياحة" توقّع مذكّرات تفاهم استراتيجية لتعزيز دعم صادرات المصنّعين في دبي خلال مشاركتها في معرض "اصنع في الإمارات 2026" محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الشرطة على مدار شهر أبريل.. تموين الشرقية يكثّف حملاته الرقابية على الأسواق و المخابز و محطات المواد البترولية بالشرقية «زيتون للتطوير» تطلق «لونارا» ضمن خطتها للتوسع في تنفيذ المشروعات السكنية الراقية "الزراعة": معهد بحوث أمراض النباتات يطلق سلسلة دورات تدريبية لدعم صغار المزارعين بالمنيا غدا.. "الزراعة" تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي: إجراءات صارمة الرقابة والمتابعة

اخبار

المؤتمر السابع عشر لإدارة المستشفيات يناقش حوكمة خدمات الرعاية الصحية بالاعتماد على تجربة المريض

الإثنين 30/يوليو/2018 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
تعقد المنظمة العربية للتنمية الإدارية المؤتمر العربي السابع عشر "الأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات" تحت شعار "حوكمة خدمات الرعاية الصحية بالاعتماد على تجربة المريض" والذي سيعقد بمشيئة الله خلال الفترة من 3 – 5 ديسمبر (كانون أول) 2018، بفندق هيلتون هليوبوليس بمدينة القاهرة جمهورية مصر العربية، تحت رعاية وزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد، وبشراكة استراتيجية من شركة المواساة للخدمات الطبية بالمملكة العربية السعودية، وبدعم فني من قبل المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط وبحضور عدد من المنظمات الإقليمية والدولية والجهات ذات العلاقة.
وصرح الدكتور/ناصر الهتلان القحطاني -مدير عام المنظمة، أن المؤتمر يتناول دور الحوكمة وتجربة المريض في تحسين خدمات الرعاية الصحية، والتحديات الاستراتيجية والقانونية لحوكمة الرعاية الصحية المرتكزة على المريض، والتجارب الناجحة لتلك الحوكمة بالاعتماد على تجربة المريض.
وثمن مدير عام المنظمة التعاون مع وزارة الصحة المصرية في عقد المؤتمر برعاية معالي وزيرة الصحة المصرية الدكتورة/ هالة زايد، مؤكدا على أهمية هذا التعاون في إثراء المادة العلمية ودعم المؤتمر فنيا ولوجستيا، وأشار الدكتور ناصر إلى أن الهدف العام للمؤتمر يتمثل في الاستفادة من مفهوم حوكمة خدمات الرعاية الصحية بالاعتماد على تجربة المريض، بإشراك المرضى والقيادات الصحية ومقدمي خدمات الرعاية الصحية في رفع مستوى التجربة ونتائجها بهدف تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمنتفعين، وتحديد معايير ومقاييس تجربة المريض لتعميق الثقة والتعاون بين مقدمي العلاج والمرضى وعرض أفضل الممارسات والنماذج الدولية في هذا المجال.
هذا ويشارك في المؤتمر العديد من الخبراء والمتخصصين من الدول العربية والأجنبية علاوة على الوزراء ووكلاء الوزارات والقيادات الإدارية في وزارة الصحة بالدول العربية، كذلك مدراء المستشفيات والمراكز الصحية والتدريب والتطوير الإداري، وادارات تجربة المريض وعلاقات وحقوق المرضى في القطاعين العام والخاص، إضافة الى النقابات المهنية وأعضاء هيئات التدريس، وأعضاء الغرف الصناعية والتجارية ورجال الاعمال المستثمرين في القطاع الصحي ومنظمات المجتمع المدني المعنية بالقطاع الصحي.
الجدير ذكره ان المؤتمر يسعي إلى الاستفادة من مفهوم حوكمة خدمات الرعاية الصحية بالاعتماد على تجربة المريض، من خلال إشراك المريض والقيادات الصحية ومقدمي خدمات الرعاية الصحية بغرض رفع مستوى التجربة (تجربة المريض) ونتائجها، بهدف تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية المقدمة له. وتحديد أهم المعايير لقياس تجربة المريض لتعميق الثقة والتعاون بين مقدمي العلاج (خدمة الرعاية الصحية) والمريض.
كما يناقش حوكمة خدمات الرعاية الصحية من حيث المفاهيم والمبادئ والأدوار والعناصر الأساسية المكونة لها، كذلك أبعاد ومحددات الحوكمة الرشيدة، وأيضاً أهم التحديات (الاستراتيجية والقانونية)، وعرض أفضل الممارسات والنماذج الدولية الناجحة لحوكمة الرعاية الصحية بالاعتماد على تجربة المريض.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads