رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية شركة «HOOK» تطلق خدماتها المتكاملة لدعم نمو وتطوير شركات القطاع العقاري بمشاركة 17دولة .."الدولي لرجال الأعمال"يفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي مع الأردن فى "المعرض الدولي للغذاء وتكنولوجيا الغذاء" زراعة الغربية تبحث آليات دعم المزارعين والنهوض بالإنتاج الزراعي" وزارة التعليم تدرس مادة البرمجة في مدارس التعليم الفني وتطلق برنامجا تدريبيا لموجهي ومعلمي التعليم الفني سفير المغرب يستقبل مدرب الأهلي حسين عموتة بمقر السفارة بالقاهرة وفد النقل البري يتفقد «كينج لونج».. دعم حقوق العاملين ومواكبة التحول التكنولوجي يوم في حب مصر بأبو زنيمة.. جولة ميدانية تضع الأسعار وجودة السلع تحت الرقابة متابعة أوقاف جنوب سيناء تبدا مرحلة جديدة توزيع الأدوار ورفع كفاءة الأداء الميداني رئيس نقابة البترول: توجيهات الرئيس السيسي ترسّخ دولة القانون وتضع المواطن في صدارة الأولويات

اخبار

البيئة تشارك فى ورشة العمل الإقليمية لمشروع مباني خضراء بدون إنبعاثات

السبت 28/يوليو/2018 - 01:52 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
شاركت وزارة البيئة من خلال وحدة التنمية المستدامة فى ورشة العمل الإقليمية حول التوصيات النهائية وقصص النجاح لمشروع "تعجيل التوجه نحو مباني بدون انبعاثات" والذى عقد بالعاصمة اللبنانية بيروت بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والبحثية والقطاع الخاص المعنيين بمجال التنمية المستدامة والمدن الخضراء لعرض النتائج والتوصيات والاستفادة من تلك الخبرات في العمل نحو التحول للمدن المستدامة .
وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة على ان المشاركة فى مثل هذه الانشطة ياتى من اهتمام مصر بتحقيق أهداف التنمية المستدامة ودمج البعد البيئي في المجالات التنموية المختلفة والتحول نحو اقامة المدن المستدامة، وذلك من مجموعة من السياسات والبرامج والاجراءات التنموية.
وشدد المشاركون في الورشة على ضرورة تطوير المباني القائمة بجانب المبانى الحديثة لرفع كفاءة استهلاكها للموارد وخاصة الطاقة والتقليل من الانبعاثات وتقليل الضغوط على الموارد وتخفيف العبء المالي على كل من المواطنين والدولة، والتوسع في المصادر الجديدة والمتجددة والتغلب على عائق ارتفاع التكلفة الأولية لاستخدام تلك التكنولوجيات، وذلك بتيسيرات من جانب الحكومة وهو ما ستقوم وزارة البيئة ببحث تنفيذه بعد التنسيق مع كافة الجهات المعنية.
وأشارت الدكتورة ياسمين إلى أن وزارة البيئة تقوم بالتنسيق مع الجهات المعنية على المستوى الوطني والإقليمي لتطوير مجال المدن الخضراء من خلال تشجيع الاستثمار وتوفير التسهيلات المطلوبة لتوفير التكنولوجيات والتقنيات والبدائل المحلية، حيث تم تحديد مجالات التعاون مع العديد من الجهات العاملة في هذا المجال خلال المرحلة المقبلة.
جدير بالذكر أن المشروع يتم تنفيذه إقليمياً فى دول (الأردن-لبنان-مصر) وينفذ في مصر من خلال المركز القومي لبحوث البناء والإسكان، ويمول المشروع من وزارة البيئة الألمانية بهدف دعم كلا من الجانب الحكومي لوضع أطر السياسات للمباني الخضراء، ودعم القطاع الخاص في تنفيذ مشروعات تجريبية كنموذج تطبيقي للمباني الصديقة للبيئة وخاصة في المناطق الحضرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads