رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شراكة استراتيجية بين «الأكاديمية العربية» و«الغرفة التجارية» بالإسكندرية النائب نصر الدين : جولة الرئيس السيسي الخليجية تعكس ثقل مصر السياسي الزمالك يهزم الأهلي ويتوج بدوري مرتبط كرة اليد 2008 وزير الأوقاف ومحافظ دمياط يشاركان أبناء المحافظة احتفالات العيد القومي الـ776 محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية ضمن رؤية تنموية تستهدف أعلى معدلات الجودة والاستدامة وزير الخارجية ونظيره التنزاني يبحثان تعزيز الشراكة الثنائية من الأقصر إلى البقاع المقدسة.. إقلاع أول أفواج الحج بإتقان وجاهزية عالية وزيرة التنمية: صندوق التنمية المحلية يمول 1614 مشروعاً باستثمارات بلغت أكثر من 31.5 مليون جنيه.. والمرأة تتصدر بـ 69% محافظ أسيوط يهنئ نادي بترول أسيوط بالصعود للدوري الممتاز ويؤكد إنجاز رياضي يسعد أبناء المحافظة وزير الاستثمار يفتتح منتدى الأعمال المصري البيلاروسي بمشاركة واسعة من مجتمع الأعمال في البلدين

اخبار

أمانة مجلس الوزراء تشيد بمنظومة شكاوى وزارة البيئة

الأربعاء 11/يوليو/2018 - 06:43 م
مصطفى مدبولى
مصطفى مدبولى
طباعة
محمد فتحي
تلقت الإدارة العامة لخدمة المواطنين بوزارة البيئة خطاب شكر من الأمانة العامة لمجلس الوزراء للسنة الثانية على التوالي لما حققته منظومة الشكاوى بالوزارة من نجاح في استقبال شكاوي واستفسارات المواطنين فيما يخص البيئة والتي ظهرت من خلال زيادة نسبة استجابة المواطنين بالتعامل من خلال آليات التواصل التي توفرها الوزارة لتلقي استفساراتهم وشكواهم، وذلك في إطار توجيهات الدولة نحو الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لكسب رضا المواطن وتفعيل قرار السيد رئيس الجمهورية رقم 341 لسنة 2017 بشأن إنشاء منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة وقرار السيد رئيس مجلس الوزراء رقم 1855 لسنة 2017 بذات الشأن وإعادة تنظيم إدارات خدمة المواطنين.

وقد وجهت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة الشكر لكافة العاملين بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة والفروع الاقليمية على جهدهم الحثيث لخدمة المواطن وتقديم مستوى متميز في التواصل وتلقي الشكاوى والاستفسارات والرد عليها وتوصيلها للإدارات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة، ودعتهم لمواصلة الجهد والعمل لتحقيق أفضل أداء يرضي المواطن ويجعله جزءا من منظومة العمل البيئي سواء برصد المشكلة البيئية والإبلاغ عنها، مما يزيد أواصر الثقة والتعاون بين المواطن واجهزة الدولة في مواجهة المشكلات وحلها لتحقيق التنمية المستدامة المنشودة ورفاهية المجتمع.

وأوضحت فؤاد أن الوزارة لديها مجموعة من الآليات لتلقي الشكاوى ومتابعة بحثها وازالة اسبابها واستطلاع آراء مقدمي الشكاوى في الخدمات المقدمة ، ومنها الخط الساخن ورقم الواتس آب الخاص بالوزارة، بالإضافة إلى المنظومة الالكترونية للوزارة لمتابعة شكاوى المواطنين من خلال الموقع الإلكتروني وصفحة الوزارة على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك والبريد الإلكتروني ، كما يتم تلقي الشكاوى من خلال البريد والفاكس واستقبالها بمركز خدمة المواطنين بالوزارة والافرع الاقليمية، كما تتولى الإدارة الشكاوى الخاصة بالبيئة الواردة من خلال بوابة الشكاوى الحكومية.

وأشارت وزيرة البيئة إلى أن الإدارة العامة لخدمة المواطنين بوزارة البيئة تبذل كافة جهودها لكسب ثقة ورضا المواطن بالخدمات المقدمة له، مؤكدة أن الإدارة تقوم حاليا بالإعداد لتقديم خدمات الشباك الواحد للمستثمرين ضمن الخدمات التي تقدمها للمستثمرين بالتعاون مع الإدارة المركزية لتقييم الأثر البيئي.

وأضافت أن أجهزة وزارة البيئة تقدم عدد من الخدمات الجماهيرية ومنها تلقى الشكاوى وبحثها والتواصل مع المواطنين من خلال حملات وندوات التوعية المباشرة لرفع الوعي البيئي لدى شرائح المجتمع المختلفة، كما يتم تقديم الخدمات التدريبية في مجالات البيئة للجهات المختلفة سواء حكومية أو قطاع خاص، وبرنامج فحص عوادم المركبات واجازة المركبات المتوافقة مع الاشتراطات البيئية، علاوة على حملات التشجير.

ومن جانبه، أكد الدكتور علاء سلام مدير عام الادارة العامة لخدمة المواطنين أن عدد الطلبات والشكاوى الواردة للوزارة خلال نصف العام الحالي بلغ 7534 موضوع وتحقق نسبة نجاح بلغت ٩٩.٦‰، حيث بلغ عدد الشكاوى الواردة 2714 شكوى تم فحص 2145 وجارى فحص الشكاوى الأخرى بنسبة نجاح ٩٨.٦‰، كما ورد نحو 5360 طلب واستعلام عام واستعلام عن موقف تقييم الأثر البيئي للمشروعات، وبلغت نسبة ١٠٠% في تلبية طلبات المستثمرين والمواطنين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads