رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

التمثيل التجاري: اتفاقية إنشاء مجلس أعمال دول الحرير ستزيد الاستثمار

الإثنين 28/نوفمبر/2016 - 01:36 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين

قال الوزير مفوض تجاري أحمد عنتر، رئيس جهاز التمثيل التجاري بوزارة الصناعة والتجارة، إن اتفاقية التعاون لإنشاء مجلس أعمال الدول المطلة على طريق الحرير والذي يضم 65 دولة ، التي وقعت اليوم بين اتحاد الغرف التحارية والمجلس الصني لتنمية التجارة الدولية يعد فرصة جيدة لزيادة حجم الاستثمارات والتجارة بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

وأوضح في تصريحات له على هامش منتدى الترويج للاستثمارات في مصر والتعاون بين الشركات المصرية والصينية، أن حجم التجارة الخارجية مع الصين بلغت نحو 13 مليار دولار خلال العام الماضي ، حيث سجلت الواردات المصرية من الصين نحو 12 مليار دولار في حين لم تتجاوز الصادرات نحو مليار دولار.

وأضاف عنتر، أن هناك توقعات بأن ينخفض حجم الواردات المصرية من الصين خلال العام الجاري بنسبة تصل لنحو 60%، مؤكدا أن العلاقات المصرية الصينية متميزة ، وأن أغلب بنود الواردات من الصين  تتمثل في  مستلزمات انتاج مهمة للصناعة الوطنية ، لافتا إلى أن اشتراك مصر في طريق دول الحرير سوف يساهم في زيادة العلاقات التجارية بين البلدين.

وأشار إلى أن حجم الاستثمارات الصينية في مصر تصل لنحو 548 مليون دولار من خلال 1200 شركة مستثمرة في مصر ، موضحا أن الاستثمارات الصينية مرشحة للنمو في مصر خلال الفترة المقبلة خاصة عقب تحرير سعر الصرف مما يجعل هناك سهولة في تدفق الاستثمارات الصينية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads