رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«100 مليون صحة» تستضيف موظفي ومواطني تموين الإسكندرية للكشف عن الأمراض المزمنة لقاء المواطنين الأسبوعي بسانت كاترين.. بحث الشكاوى ومطالب الأهالي ووضعها أمام الجهات المختصة إصابة عدد من الركاب في انقلاب عربات قطار بالعياط.. وتحرك عاجل للإسعاف والحماية المدنية الصبروط يناقش حصاد العمل وخطط المرحلة المقبلة بالجيزة بالصور.. تشافي توريس تريو ينقل أجواء الجاز الإسباني إلى قلب القاهرة في مهرجان القاهرة الدولي للجاز مكتبة الإسكندرية تختتم ورشة العمل «أصوات الإسكندرية: المشاركة في ابتكار فضاءات حضرية تاريخية شاملة» خروج 4 عربات من قطار 2010 VIP بالعياط.. وتوقف حركة قطارات الصعيد الإنتاج الحربي يسحب الأعمال من 38 مقاولًا بمشروعات «حياة كريمة» في المنيا «رواد الهندسة الحديثة» تعزز حضورها بالسوق العقاري.. وتفوز بأعمال إنشائية كبرى في مراسي البحر الأحمر شراكة بين ABB ونقابة المهندسين لاقتحام آفاق جديدة في التدريب على تكنولوجيا الكهرباء

اخبار

الإنتاج الحربي يسحب الأعمال من 38 مقاولًا بمشروعات «حياة كريمة» في المنيا

الأحد 08/نوفمبر/2026 - 03:13 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
وجّه الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بتكثيف المتابعة الميدانية لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والإسراع بمعدلات التنفيذ والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مؤكدًا عدم التهاون مع أي تقصير أو تأخير في تنفيذ المشروعات.

وفي هذا الإطار، قام المهندس طارق بخيت، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، بزيارة ميدانية إلى محافظة المنيا، بتكليف من الوزير، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات والوقوف على نسب الإنجاز الفعلية، ومدى الالتزام بالمواصفات الفنية ومعايير الجودة.

وكشفت وزارة الإنتاج الحربي عن ارتفاع عدد المقاولين الذين تم سحب الأعمال منهم بسبب عدم الالتزام بالتزاماتهم التعاقدية من 34 إلى 38 مقاولًا، في إطار إجراءات تستهدف مواجهة التأخير وضمان سرعة استكمال المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة.

وشملت المتابعة التأكيد على تكثيف العمالة بمواقع العمل، وتسخير الإمكانات الفنية والبشرية، والتنسيق مع الجهات المعنية لإزالة المعوقات وتسريع وتيرة التنفيذ، دون الإخلال بمعايير الجودة.

وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن المعيار الحقيقي للإنجاز لا يقتصر على نسب التنفيذ، وإنما يمتد إلى الانتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة وتحقيق الاستفادة الفعلية للمواطنين، مشددًا على أن مصلحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الوزارة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر