رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لتحسين السلالات المحلية من الماشية.. بيطري الشرقية يجرى المسح التناسلي الشامل لـ(٤٦٨٤) رأس ماشية جولة ميدانية لنائب محافظ جنوب سيناء بسانت كاترين وتحرك لبحث مطالب الأهالي بشان التامين الصحي الشامل بتكلفة ٤ مليون جنيهاً.. استكمال أعمال رصف طريق وجية اباظة بالخطة الاستثمارية للعام ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ بمركز منيا القمح ضبط عاطلين بالإسكندرية بحوزتهما مخدر الحشيش بعد تداول فيديو لترويجه وتعاطيه بأحد الشوارع ضبط طالبين بالشرقية بتهمة التعدي على عامل بسلاح أبيض.. والشاكي يعترف بادعائه أعمال البلطجة للنيل منهما إنجازات متواصلة لبرنامج «مشروعك» بالشرقية في دعم الشباب وتمويل المشروعات ضبط 3 عاطلين لسرقة أسلاك كهربائية من أعمدة الإنارة بالطالبية في الجيزة ضبط سائق تاكسي بأسيوط طلب أجرة أعلى من التعريفة المقررة من فتاتين فيديو قديم يعود إلى 2020.. حقيقة واقعة اتهام شخص بمحاولة خطف طفلة في الإسكندرية رئيس الوزراء يتفقد أجنحة الهيئة القومية للبريد والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات

محافظات

إنجازات متواصلة لبرنامج «مشروعك» بالشرقية في دعم الشباب وتمويل المشروعات

السبت 07/نوفمبر/2026 - 02:33 م
صدى العرب
طباعة
كتبت : سارة عبد السميع

أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية  تنفيذ (٢٢) ألفاً و(٧٣٤) مشروعاً ضمن مبادرة برنامج «مشروعك» بتكلفة بلغت (٤) مليارات و(٥ ) مليون و(٥٥٧) ألف جنيه، بما ساهم في توفير (٥٩) ألفاً و(٨٧٨) فرصة عمل لشباب وفتيات المحافظة وذلك منذ انطلاق المبادرة عام (٢٠١٥) وحتى (٣١)  أكتوبر(٢٠٢٦).


أوضح المحافظ أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بدعم ثقافة العمل الحر وتشجيع الشباب على إقامة مشروعات متنوعة تسهم في تحسين مستوى المعيشة والحد من معدلات البطالة، فضلاً عن دعم خطط الدولة نحو التوسع في التصنيع والإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.

ومن جانبه أوضح الأستاذ العربي الشبراوي مدير برنامج «مشروعك» بمحافظة الشرقية أن المشروعات المنفذة تنوعت ما بين تجارة السيراميك والمفروشات ومصانع الأعلاف والأسمدة العضوية والملابس والصناعات الكهربائية والمستلزمات الطبية ومصانع تعبئة الأرز وحظائر المواشي وتجارة الحبوب وورش الموبيليا وغيرها من الأنشطة الإنتاجية والخدمية.

أضاف مدير البرنامج أن مركز ديرب نجم جاء في المركز الأول بإجمالي (٢٨٨٧) مشروعاً بقيمة (٥١٤) مليوناً و(٥٥٠) ألفاً و(٣٣٥) جنيهاً، بينما جاء الزقازيق- حي أول وثان  في المركز الثاني بإجمالي (٣٤٦٧) مشروعاً بقيمة (٤٦٢) مليونا و (٢٧٦) ألفا و (٢٠٥) جنيها فيما جاء مركز الحسينية في المركز الثالث بإجمالي (٩٥٤) مشروعاً بقيمة (٤٣٠) مليونا و(١٤٥) ألفاً و(٩٢٠) جنيهاً.

ووجه محافظ الشرقية بضرورة استمرار تقديم التيسيرات اللازمة أمام المواطنين المتقدمين للحصول على قروض «مشروعك»، مع تسهيل الإجراءات وتوفير الدعم الفني اللازم للشباب، بما يساهم في إقامة مشروعات جادة توفر فرص عمل جديدة وتدعم الاقتصاد المحلي بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر