رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أحمد شحاته في مشاركته: المهرجان العالمي لريادة الأعمال طريق العبور لنمو اقتصادي متصاعد في افريقيا الدولي لرجال الأعمال يناقش مع سفير ناميبيا تنمية التعاون الاقتصادي وانشاء منطقة اقتصادية الصبروط يشهد فعاليات الجمعية العمومية العادية لنادي التجديف اليوناني إنطلاق ثلاث قوافل دعوية إلى محافظات الجيزة والقليوبية ودمياط المرحلة الاستعراضية في حديقة مشرف الوطنية تشعل أجواء رالي دبي الصحراوي باها التضامن الاجتماعي: معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" يشارك في فعاليات النسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال "GEF Egypt 2026" «التضامن الاجتماعي» تستعرض التجربة المصرية في دعم استقرار الأسرة خلال احتفالية «عشرون عامًا من الشراكة الاستراتيجية من أجل السكان والأسرة العربية» بجامعة الدول العربية «التضامن الاجتماعي» تستعرض تجربة «تكافل وكرامة» في توظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لتحقيق العدالة الاجتماعية أمام المؤتمر العربي لمستقبل الموارد البشرية بتونس افتتاح طريقي كفر الشيخ - دسوق المزدوج والفردي قريبا بالتزامن مع جولته الميدانية.. وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يعلن تخصيص 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لمحافظة الأقصر خلال العام المالي الجاري

محافظات

إنطلاق ثلاث قوافل دعوية إلى محافظات الجيزة والقليوبية ودمياط

الجمعة 06/نوفمبر/2026 - 05:56 م
 قوافل دعوية
قوافل دعوية
طباعة
غادة إبراهيم
إنطلقت اليوم، الجمعة ، ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى محافظات الجيزة والقليوبية ودمياط، بمشاركة (٣٠) إمامًا وواعظًا، وذلك في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، وبرعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف.

وتناولت خطبة الجمعة موضوع «شرف العمل وقيمة الإنتاج»، حيث هدفت إلى ترسيخ قيمة العمل في حياة الفرد والمجتمع، وتعزيز ثقافة الإتقان والإنتاج والاعتماد على الذات، وتشجيع الإقبال على العمل الجاد، وإبراز أهمية دعم المنتج الوطني، وبيان أثر ذلك في بناء الدول وصناعة الحضارة وتحقيق التقدم والازدهار.

وتأتي هذه القوافل ضمن جهود الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير، ومواجهة الفكر المتطرف، وتصحيح المفاهيم المغلوطة، وتعزيز الوعي الديني والوطني، وترسيخ القيم الإيجابية التي تسهم في بناء الإنسان وخدمة المجتمع.

وفي السياق ذاته، تعقد وزارة الأوقاف عدد (10180) ندوة علمية ضمن برنامج «المنبر الثابت» المشترك بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف خلال شهر نوفمبر ٢٠٢٦، وذلك في عدد (2036) مسجدًا بمختلف محافظات الجمهورية.

وتناولت ندوات يوم الثلاثاء الموافق ٣ من نوفمبر ٢٠٢٦ موضوع «أهمية نشر القيم الاجتماعية»، حيث أكدت أهمية ترسيخ القيم النبيلة في المجتمع، وفي مقدمتها التعاون والتراحم والتكافل والتسامح واحترام الآخرين، وبيان أثر هذه القيم في تقوية الروابط الاجتماعية، وتعزيز التماسك المجتمعي، ونشر روح المسئولية المشتركة، بما يسهم في بناء مجتمع متماسك تسوده المودة والاستقرار.

ويأتي ذلك في إطار التعاون العلمي والدعوي بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، الهادف إلى نشر صحيح الدين، وترسيخ منظومة القيم والأخلاق، وتصحيح المفاهيم المغلوطة، وبناء الوعي الرشيد، بما يسهم في تحقيق الأمن الفكري، وتعزيز التماسك المجتمعي، وبناء الشخصية المصرية الواعية القادرة على الإسهام في صناعة الحضارة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر