محافظات
«فن الصوت.. بين الاستوديو واللايف».. ورشة متخصصة ببيت العود العربي
الأحد 20/سبتمبر/2026 - 02:45 م
طباعة
sada-elarab.com/820066
يقدم بيت العود العربي – مركز إبداع بيت الهراوي، خلف الجامع الأزهر، التابع لصندوق التنمية الثقافية، في الثامنة مساء الأربعاء 23 سبتمبر، ورشة عمل بعنوان «فن الصوت.. بين الاستوديو واللايف»، يقدمها مهندس الصوت جاسر خورشيد، ضمن احتفالات الصندوق باليوم المصري للموسيقى.
وتُعد الورشة انطلاقة لسلسلة من اللقاءات وورش العمل التي ينظمها المركز حول الموسيقى وآلاتها وتقنياتها، بمشاركة نخبة من المتخصصين، بهدف إتاحة الخبرات المهنية والمعارف التطبيقية للمهتمين والمواهب الشابة.
ويتناول خورشيد خلال اللقاء تقنيات الصوت في الاستوديو والعروض الحية، مستندًا إلى خبرته في السينما والتليفزيون والمسرح والحفلات الموسيقية. وهو خريج المعهد العالي للسينما، وعمل على عدد كبير من الأفلام المصرية والعربية، وتعاون مع المخرج يوسف شاهين لنحو عشر سنوات، إلى جانب مشاركته في أعمال تليفزيونية وإنتاجات لليونسكو، فضلًا عن إعداد الموسيقى وتصميم الصوت لعدد من الأفلام والعروض المسرحية، وحصول أعمال له على جوائز في مهرجانات دولية ومحلية وإقليمية.
وتأتي السلسلة في إطار توجه صندوق التنمية الثقافية إلى دعم المواهب ونقل الخبرات المتخصصة وتوسيع مسارات التعلم والممارسة الفنية، بما يتسق مع توجهات وزارة الثقافة في إتاحة المعرفة الثقافية والفنية وتعزيز حضور الموسيقى في المشهد الثقافي المصري.







