رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الوزراء يشهد جلسة بدء التداول على أسهم بنك القاهرة بعد طرح حصة بالبورصة التصميم والكثبان الرملية: برنامج التخصيص من لامبورغيني يُصمم سيارتين من طراز ريفويلتو خصيصاً لعملاء سعوديين بتكلفة 17.3 مليون جنيه و25 فصلًا دراسيًا جديدًا إحلال جزئي بمدرسة الشهيد فرغلي طلبة فرغلي بديروط القوات المسلحة تستقبل أبطالها الرياضيين بعد حصد 3 ميداليات وكأس أفضل لاعب ببطولة أفريقيا للملاكمة في كينيا الإدارة العامة للتدريب تواصل تنفيذ برامجها لتأهيل الأئمة علميًّا وفكريًّا ولغويًّا كيا الشرق الأوسط تختبرقدرات تاسمان الاستثنائية على الطرق الوعرة عبر ثلاثة تحديات واقعية 11 نوفمبر.. جامعة بنها تنظم المائدة المستديرة لربط التعليم الجامعي بإحتياجات سوق العمل فندق ذا إتش دبي يحتفي بشهر نوفمبر بباقة من تجارب اللياقة البدنية وموائد عيد الشكر وعروض الطعام المميزة سيارة TORCAL: مراحل تطوير استثنائية واختبارات صارمة شهر نوفمبر حافل بالكوميديا والمغامرات وشخصياتكم المفضلة على كرتون نتورك وكارتونيتو

حوادث وقضايا

العقوبة المنتظرة للمتهمين في واقعة اختطاف فتاة بالشيخ زايد.. ماذا يقول القانون؟

الأربعاء 26/أغسطس/2026 - 02:03 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تواجه المجموعة المتهمة باختطاف فتاة عنوة داخل سيارة بمنطقة الشيخ زايد، وتهديدها والتعدي عليها والاستيلاء على هاتفها المحمول، اتهامات متعددة قد تعرضهم لعقوبات مشددة حال ثبوتها أمام جهات التحقيق والمحاكمة.

وبحسب تفاصيل الواقعة المعلنة، فإن الاتهامات قد تشمل الخطف، والتهديد، والتعدي، والتحرش، والشروع في الاعتداء الجنسي، والسرقة بالإكراه، وحيازة سلاح أبيض، إلى جانب حيازة مواد مخدرة، على أن تحدد النيابة العامة الوصف القانوني النهائي للواقعة وفقًا لما تسفر عنه التحقيقات والأدلة.

وتعد جريمة الخطف من الجرائم التي يغلظ القانون المصري عقوبتها، خاصة إذا ارتبطت بظروف مشددة، من بينها استخدام القوة أو التهديد أو ارتكاب جرائم أخرى بحق المجني عليها أثناء عملية الخطف.

كما أن استخدام سلاح أبيض في تهديد المجني عليها قد يرتب مسؤولية جنائية مستقلة وفقًا للقانون، فضلًا عن الاتهامات المتعلقة بالاعتداء أو التحرش، والتي تختلف عقوباتها بحسب طبيعة الفعل وثبوت أركانه.

وفي حال ثبوت الاستيلاء على هاتف المجني عليها باستخدام القوة أو التهديد، فقد تواجه المجموعة اتهامًا بالسرقة بالإكراه، وهي جريمة تختلف عقوبتها عن السرقة العادية نظرًا لاستخدام العنف أو التهديد في ارتكابها.

أما فيما يتعلق بالمواد المخدرة التي عُثر عليها بحوزة المتهمين، فإن العقوبة تتوقف على نوع المادة المخدرة وكميتها وقصد الحيازة، وما إذا كانت بقصد التعاطي أو الاتجار، وفقًا لما يثبت من التحقيقات والتقارير الفنية.

ويُنتظر أن تستكمل النيابة العامة تحقيقاتها من خلال الاستماع إلى أقوال المجني عليها وشهود الواقعة، وفحص كاميرات المراقبة، وتحريز السلاح والهاتف والمضبوطات، إلى جانب إعداد التقارير الفنية اللازمة، قبل تحديد الاتهامات النهائية وإحالة المتهمين للمحاكمة من عدمه.

وتظل العقوبة النهائية مرهونة بما ستسفر عنه التحقيقات وما يثبت أمام المحكمة من أدلة، إذ إن الاتهامات المنسوبة إلى المتهمين لا تعني ثبوت إدانتهم قبل صدور حكم قضائي نهائي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر