رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

محافظات

رئيس جامعة دمياط يستقبل رئيس جامعة كفر الشيخ ويتفقدان عددا من المنشآت التعليمية والبحثية

الثلاثاء 25/أغسطس/2026 - 08:46 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين

استقبل الدكتور حمدان ربيع المتولي، رئيس جامعة دمياط، الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، وذلك على هامش مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير بكلية الزراعة بجامعة دمياط.

ورحب الدكتور حمدان ربيع المتولي بزيارة الدكتور يحيى زكريا عيد لجامعة دمياط، مؤكدًا أهمية تعزيز أواصر التعاون والتواصل بين الجامعات المصرية، وتبادل الخبرات والتجارب في المجالات التعليمية والبحثية، بما يدعم مسيرة التطوير والارتقاء بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي.

هذا وقد أعرب الدكتور يحيى زكريا عيد عن سعادته بزيارة جامعة دمياط، مشيدًا بما تشهده الجامعة من تطور في مختلف المجالات، وما تمتلكه من إمكانات علمية وبحثية ومنشآت تعليمية متطورة، مؤكدًا أهمية استمرار التواصل وتبادل الخبرات بين الجامعات المصرية بما يسهم في دعم الباحثين والطلاب وتعزيز جودة العملية التعليمية والبحثية.

وعقب الاستقبال، اصطحب الدكتور حمدان ربيع المتولي، الدكتور يحيى زكريا عيد، في جولة تفقدية بمركز التميز البحثي للعلوم الزراعية المتقدمة، حيث اطلع رئيس جامعة كفر الشيخ على إمكانات المركز ومعامله البحثية، وما يقدمه من خدمات وإمكانات لدعم الباحثين وإجراء البحوث العلمية المتخصصة في المجالات الزراعية.

كما شملت الجولة جامعة دمياط الأهلية، حيث تفقد رئيس جامعة كفر الشيخ عددًا من المنشآت والتجهيزات والإمكانات التعليمية، واطلع على ما تضمه الجامعة من مقومات تعليمية وبحثية، وما تشهده من جهود لتطوير بنيتها التحتية وتهيئة بيئة تعليمية متطورة تواكب متطلبات التعليم الجامعي الحديث.

وخلال الجولة، تبادل رئيسا الجامعتين الرؤى حول عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير التعليم الجامعي والبحث العلمي، وأهمية الاستفادة من التجارب والخبرات المتميزة بين الجامعات المصرية، بما يعزز قدرتها على مواكبة التطورات العلمية والتعليمية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد أن جامعة كفر الشيخ حريصة على توسيع مجالات التعاون والتواصل مع الجامعات المصرية، والاستفادة من التجارب الناجحة وتبادل الخبرات، بما يخدم العملية التعليمية والبحثية ويدعم توجه الدولة نحو بناء منظومة تعليم عالٍ أكثر تطورًا وقدرة على المنافسة.

حضر اللقاء الدكتور المتولي مصطفى سليم، نائب رئيس جامعة دمياط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة أماني عوض، عميد كلية التربية، والدكتور أحمد الشيخة، عميد كلية الزراعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads