رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
 بايك ترفع أسعار سياراتها في مصر خلال نوفمبر 2026.. وارتفاعات تصل إلى 55 ألف جنيه بدورته الـ47.. للمرة الرابعة.. "بيجو" شريكاً رسمياً للسيارات في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي وزير الطيران المدني يستقبل مسئولى «إيرباص هليكوبترز» لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتوسيع مجالات العمل بالسوق المصرية شي جين بينغ يعلن خريطة شاملة لإعادة ضبط الحزب الشيوعي الصيني.. 8 محاور للانضباط ومكافحة الفساد شي جين بينغ: الانضباط الصارم ومكافحة الفساد ركيزة الحفاظ على قوة الحزب الشيوعي الصيني حادث تصادم ومصابان بالطريق الزراعي الغربي المراغة «توب كابي» تطرح المرحلة الثانية لمشروع «فيرا ريزيدنس» علي طريق الواحات وتستهدف تسليم المشروع خلال عامين ونصف الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية تنظم فعاليات اليوم الوطنى للدارسين الوافدين بدورات الأكاديمية ميناء القاهرة الجوي تنتهي من تطوير منظومة فحص الحقائب بالأشعة المقطعية (CT) بمبنى الركاب رقم (2) بمطار القاهرة الدولي إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام دورها الاستشاري في الطرح العام الأولي لـبنك القاهرة بقيمة 36.37 مليار جنيه مصري (نحو 658 مليون دولار) بالبورصة المصرية

اخبار

التعليم تواصل البرنامج التدريبي المتخصص لتأهيل الكوادر التعليمية لتطبيق نظام البكالوريا بالتوازي في عدد من المحافظات

الثلاثاء 25/أغسطس/2026 - 12:01 ص
صدى العرب
طباعة
سوزان مهران
استمرارًا للبرنامج التدريبي الخاص بتأهيل الكوادر التعليمية لتطبيق نظام البكالوريا المصرية، واستكمالًا للمرحلة الثالثة من التدريبات التي انطلقت في 15 أغسطس الجاري، تواصل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تنفيذ فعاليات البرنامج التدريبي بالتوازي في عدد من المحافظات، بما يضمن الوصول إلى موجهي المواد الدراسية والمعلمين من مختلف أنحاء الجمهورية.

وتُعقد حاليًا ورش العمل التدريبية بالتوازي في محافظتي الإسماعيلية والأقصر، حيث تشهد محافظة الإسماعيلية تدريبات متخصصة على مواد الرياضيات وإدارة الأعمال والمحاسبة، وذلك بعد الانتهاء من تدريبات مواد العلوم والكيمياء والفيزياء، فيما تستضيف محافظة الأقصر حاليًا تدريبات متخصصة في مادة التاريخ لمرحلة البكالوريا المصرية.

وكان البرنامج التدريبي قد انطلق منذ نحو شهرين، وشملت مراحله الأولى التعريف بالإطار العام لنظام البكالوريا المصرية، والتوجهات العالمية المرتبطة به، وسمات المتعلم في النظام، إلى جانب التعرف بصورة متكاملة على محتوى الكتب الدراسية من خلال «رحلة داخل الكتاب»، أعقبتها مجموعة من الأنشطة التطبيقية والتغذية الراجعة للمتدربين.

ومع انطلاق المرحلة الثالثة في 15 أغسطس، انتقلت التدريبات بصورة أكبر إلى الجانب العملي والتطبيقي، من خلال تدريب موجهي المواد الأساسية وعدد من المعلمين على طرق واستراتيجيات التدريس المرتبطة بمحتوى الكتب الدراسية، مع استعراض محتوى الكتاب بصورة متكاملة، وتطبيق الاستراتيجيات التعليمية عمليًا داخل قاعات التدريب، بما يتيح للمعلمين ممارسة ما تم التدريب عليه بصورة فعلية، والاستعداد لتطبيقه داخل الفصول الدراسية.

ويشارك في المرحلة الحالية من البرنامج التدريبي موجهو ومعلمو المواد الدراسية من مختلف محافظات الجمهورية، بما يسهم في توحيد الرؤية وتعزيز جاهزية الكوادر التعليمية لتطبيق نظام البكالوريا المصرية، وفق منهجية تدريبية تجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي.

وتأتي هذه التدريبات المتوالية وفقًا لخطة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وفي إطار الجهود المتواصلة لرفع كفاءة الكوادر التعليمية، وضمان جاهزيتها لتطبيق نظام البكالوريا المصرية، وتوفير الدعم الفني والتربوي اللازم لإنجاح عملية التطبيق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر