رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا "تايمز" للتطوير العمراني تكشف ملامح خطتها التوسعية بالسوق المصرية رئيس جامعة أسيوط: الاحتفال بالمولد النبوي مناسبة متجددة لاستحضار السيرة العطرة وما تحمله من قيم إنسانية وأخلاقية سامية الملحق الثقافي الليبي: جامعة كفر الشيخ تمتلك مقومات تنافسية تجعلها وجهة متميزة للطلاب الوافدين «تطوير مصر» تسرّع استكمال «فوكا باي» و«دي باي» بتمويل 3 مليارات جنيه من «التعمير للتأجير التمويلي – الأولى» رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل الملحق الثقافي الليبي بالقاهرة الملحق الثقافي الليبي يتفقد كليات العلاج الطبيعي والطب والذكاء الاصطناعي بجامعة كفر الشيخ وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties

محافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل الملحق الثقافي الليبي بالقاهرة

الثلاثاء 18/أغسطس/2026 - 06:31 م
رئيس جامعة كفر الشيخ
رئيس جامعة كفر الشيخ
طباعة
وسام أمين
استقبل الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، الدكتور إسماعيل الهادي أحميده أعبيد، الملحق الثقافي للسفارة الليبية بالقاهرة، والدكتور محمود أحمد شحاته عبد الحليم، رئيس قسم الإشراف بالملحقية، خلال زيارتهما للجامعة، وذلك في إطار حرص جامعة كفر الشيخ على تعزيز علاقاتها مع المؤسسات التعليمية والثقافية العربية، ودعم الطلاب الوافدين، وتوفير بيئة تعليمية متميزة لهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي صبري، أمين عام الجامعة، والدكتور أسامة وفا، منسق عام الطلاب الوافدين بالجامعة.

وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور يحيى زكريا عيد بالملحق الثقافي الليبي والوفد المرافق، معربًا عن اعتزازه بعمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع مصر وليبيا، مؤكدًا أن جامعة كفر الشيخ تولي اهتمامًا كبيرًا بالطلاب الوافدين، وتحرص على توفير كافة أوجه الدعم والرعاية لهم طوال فترة دراستهم بالجامعة.

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ أن الطلاب الوافدين يمثلون جسورًا حقيقية للتواصل بين الشعوب، مشيرًا إلى أن الجامعة لا تنظر إلى الطالب الوافد باعتباره طالبًا فقط، وإنما باعتباره سفيرًا لبلده داخل الجامعة وسفيرًا للجامعة في بلده بعد التخرج.

وأضاف أن جامعة كفر الشيخ تعمل على توفير تجربة تعليمية وإنسانية متكاملة للطلاب الوافدين، من خلال الاهتمام بجودة العملية التعليمية، وتوفير الخدمات والرعاية والأنشطة الطلابية، بما يساعدهم على التفوق والاندماج في المجتمع الجامعي.

وأشار الدكتور يحيى زكريا عيد إلى حرص الجامعة على توسيع مجالات التعاون مع المؤسسات التعليمية والثقافية العربية، بما يفتح آفاقًا جديدة للتبادل العلمي والثقافي، ويعزز مكانة جامعة كفر الشيخ كوجهة تعليمية جاذبة للطلاب الوافدين.

من جانبه، أعرب الدكتور إسماعيل الهادي أحميدة أعبيد، الملحق الثقافي للسفارة الليبية بالقاهرة، عن سعادته بزيارة جامعة كفر الشيخ، مشيدًا بحفاوة الاستقبال وما لمسه من اهتمام ورعاية للطلاب الليبيين الدارسين بالجامعة.

وأكد الملحق الثقافي الليبي أن جامعة كفر الشيخ تتمتع بسمعة أكاديمية متميزة، مشيرًا إلى أن ما تقدمه الجامعة من دعم للطلاب الوافدين يعكس عمق العلاقات الأخوية بين مصر وليبيا، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون والتواصل بين الملحقية الثقافية الليبية والجامعة خلال الفترة المقبلة.

وفي ختام اللقاء، أهدى الدكتور يحيى زكريا عيد درع جامعة كفر الشيخ للدكتور إسماعيل الهادي أحميدة أعبيد، مؤكداً على أهمية استمرار التواصل والتنسيق بين الجامعة والملحقية الثقافية الليبية، بما يخدم الطلاب الوافدين ويدعم مسارات التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads