رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

محافظات

بالصور.. توزيع رؤوس مواشي على الأولى بالرعاية بقرى مركز المراغة

الخميس 06/أغسطس/2026 - 02:10 م
صدى العرب
طباعة

في إطار جهودها المستمرة لتوفير حياة كريمة للأسر الأولى بالرعاية، وتنمية الثروة الحيوانية، وتحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعى بسوهاج، نجحت جمعية الأورمان فى تنظيم إحتفالية لتسليم عدد (10) رؤوس مواشي على الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز المراغة، وذلك في إطار خطة شاملة تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين غير القادرين وتقديم الدعم الكامل لهم.
وأكد ياسر بخيت, وكيل وزارة التضامن الإجتماعى بسوهاج، على الدور المحوري الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المدني، وعلى رأسها جمعية الأورمان، في معاونة الأجهزة التنفيذية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا الى ان أن مديرية التضامن تولي اهتمامًا بالغًا بمشروعات التمكين الاقتصادي التي تنقل الأسر من مظلة الرعاية الاجتماعية والمساعدات المباشرة إلى مرحلة الإنتاج والاستقلالية المالية، مشيدًا بدور مثل هذه المشروعات في تعزيز الاقتصاد المحلي وتوفير حياة كريمة مستدامة لأهالي القرى الأكثر احتياجًا بالمحافظة
من جانبه أكد اللواء ممدوح شعبان،  مدير عام جمعية الأورمان ، أن اختيار الحالات المستفيدة جاء بناءً على أبحاث ميدانية دقيقة شملت القرى الأكثر احتياجاً في مركز المراغة، وذلك بالتنسيق الكامل مع مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، لضمان وصول الدعم لمستحقيه الفعليين من الأرامل، والمطلقات، والأسر المعيلة، وذوي الهمم.
وأضاف أن مشروع رؤوس الماشية لا يقتصر على التسليم فحسب، بل يمتد ليشمل تقديم "كشك علف" شهري كمساعدة مالية لتغذية الماشية خلال الأشهر الأولى، بالإضافة إلى المتابعة البيطرية الدورية بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، لضمان نمو المشروع وتحوله إلى مصدر دخل ثابت يُسهم في رفع المعاناة عن كاهل هذه الأسر.
موضحًا ان مشروع رأس الماشية مشروع تنموي يساهم فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة، حيث مع تسليم رؤوس المواشي، يتم تقديم التغذية الكاملة والعلف والتأمين والتحصين لكل حالة، ويتم صرف مبلغ شهري كمقابل تغذية من مكاتب البريد بالوحدة المحلية التابعة لكل قرية، لتشجيعهم على الإنتاج والتوجه نحو الاستثمار في الإنتاج الحيواني.
ولفت إلى التعاون الوثيق للجمعية مع محافظة سوهاج التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية، مضيفاً أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة ورصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر إلحاحًا وتأثيرا على واقع معيشة الأسر الأشد احتياجًا في المناطق الجغرافية الفقيرة، لمساعدتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع، بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها من الفقراء والأيتام بالمحافظة من خلال البحوث الميدانية التي تقوم بها الجمعية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads