رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
متابعة ميدانية بمدارس طور سيناء.. أحمد حجاج يرصد انتظام الدراسة داخل مدرسة الشهيد محمد عادل للتعليم الأساسي سفير قطر: شراكتنا مع جامعة الدول العربية على مدار 20 عامًا دعمت قضايا السكان والأسره فخامة الرئيس يستمع لبيت شعر من ميار عثمان ويلتقط صورة تذكارية معها ووالديها فخامة الرئيس السيسى يؤكد اهتمام الدولة باللغة العربية والارتقاء بمستوى تدريسها بمختلف المدارس وزراء الإنتاج الحربي والصناعة والتعليم يبحثون تطوير التعليم الفني.. ولجنة لعرض مقترحات التكامل خلال أسبوع فخامة الرئيس السيسى يمنح الطالبة ميار عثمان نوط الامتياز من الطبقة الثانية فخامة الرئيس السيسى يستقبل الطالبة ميار عثمان بطلة "تحدى القراءة العربى" شكاوى العمال تفتح ملف الحقوق العمالية في طور سيناء تحرك بمكتب العمل لبحث المطالب ومعالجة المشكلات وقف استقبال طلبات التعلية بحي النور وهضبة أم السيد وتخصيص 5700 متر لمشروعات البيئة وتامين طابا وإجراءات جديدة لدعم التجمعات البدوية «أرابيسك للتطوير العقاري» تتوسع في دراسة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة.. وتستعد لإطلاق مشروع عمراني متكامل بالعبور الجديدة

اخبار

وزيرا الإنتاج الحربي والاستثمار يبحثان جذب الاستثمارات وتعزيز التصنيع المحلي وزيادة المكون الوطني

الأحد 02/أغسطس/2026 - 02:21 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
بحث الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين لدعم الاستثمار، وتعظيم الاستفادة من القدرات الصناعية الوطنية، وجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يسهم في زيادة المكون المحلي ودفع عجلة التنمية الاقتصادية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد بمقر وزارة الإنتاج الحربي بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وعدد من قيادات ومسؤولي الوزارتين، حيث ناقش الجانبان آليات توسيع الشراكات الصناعية والاستثمارية، والاستفادة من الإمكانات التصنيعية والتكنولوجية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي في تنفيذ مشروعات صناعية جديدة.

وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن الوزارة تمتلك قاعدة صناعية متقدمة وخبرات فنية وتكنولوجية تؤهلها لتلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة، إلى جانب استغلال فائض الطاقات الإنتاجية في تصنيع منتجات مدنية والمشاركة في تنفيذ المشروعات القومية، مشيرًا إلى أن استراتيجية الوزارة ترتكز على تعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، وجذب استثمارات جديدة، وتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع، وزيادة نسب المكون المحلي.

وأوضح جمبلاط أن تكامل الأدوار بين الجهات الحكومية يمثل أحد أهم محاور دعم التنمية الصناعية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعظيم الاستفادة من القدرات الوطنية وبناء اقتصاد قوي قائم على الإنتاج والتنافسية والابتكار.

من جانبه، أكد الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن الحكومة تعمل على توفير بيئة استثمارية أكثر جذبًا للاستثمارات المحلية والأجنبية، من خلال إتاحة الفرص الاستثمارية للمستثمرين بصورة احترافية، وتحديث الخريطة الاستثمارية بشكل مستمر، مع التركيز على الفرص الصناعية التي تسهم في توطين الصناعة وزيادة القيمة المضافة للاقتصاد المصري.

وأضاف أن تعزيز التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي يفتح آفاقًا جديدة أمام المستثمرين، ويسهم في دعم التصنيع المحلي، وزيادة المكون الوطني، وخلق فرص عمل مستدامة، بما يتماشى مع مستهدفات الدولة للتنمية الاقتصادية.

وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على استمرار التنسيق المشترك لوضع آليات تنفيذية لمجالات التعاون التي تم الاتفاق عليها، بما يعزز الاستفادة من الإمكانات الصناعية الوطنية، ويرفع تنافسية الاقتصاد المصري، ويدعم جهود الدولة في جذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر