رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في مستهل جولة مسائية مفاجئة.. محافظ البحيرة وسط المرضى وذويهم بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الجيزة يوجه بالتوسع في التشجير حول الطريق الدائري ومحور عمرو بن العاص محافظ كفر الشيخ يبحث مع قيادات بنك saib ومؤسسة صناع الخير تعزيز الشراكة الصبروط يتابع منظومة الإشراف على حمامات السباحة بالجيزة استجابة لمطالب الاهالي لقاء أسبوعي بابو رديس لبحث الشكاوى وتسريع إيجاد الحلول القاهرة تستضيف الاجتماع المقبل للجنة التوجيهية لمشروع FIRE بمشاركة خمس دول أفريقية حديقة مشرف الوطنية تستضيف المرحلة الاستعراضية لرالي دبي الصحراوي من إنتاج شبكة أبوظبي للإعلام… «جزيرة الضباب» يأخذ المشاهدين إلى المجهول حصرياً على منصة ADMN على تطبيق ستارزبلاي في 5 نوفمبر هدية العيد القومي لأهالي البرلس.. محافظ كفر الشيخ يسلم 50 مركب صيد للصيادين لدعم مصادر رزقهم تطوير مصر تحقق 62 مليار جنيه مبيعات تعاقدية وتضخ 9.2 مليار جنيه استثمارات خلال أول 9 أشهر من 2026

عربي وعالمي

روسيا ومصر تؤكدان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتكثيف الجهود لاحتواء أزمات الشرق الأوسط

الأربعاء 22/يوليو/2026 - 09:50 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


عقد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، اجتماعًا ثنائيًا على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) المنعقد في العاصمة الفلبينية مانيلا، حيث بحث الجانبان تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل تعزيز التعاون بين البلدين.

وشهد اللقاء مناقشات موسعة حول التطورات الخطيرة التي يشهدها الشرق الأوسط، في ظل التصعيد الأخير، حيث أكد الوزيران أهمية تكثيف الجهود السياسية والدبلوماسية لتسوية الخلافات والأزمات، بما يراعي المصالح المشروعة لجميع دول المنطقة، ويعزز الأمن والاستقرار الإقليمي.

كما تناول الاجتماع عددًا من الملفات المتعلقة بالتعاون الروسي المصري في مختلف المجالات، واستعرض الجانبان جدول الاتصالات واللقاءات الثنائية المقبلة، بما يسهم في دفع العلاقات بين البلدين إلى آفاق أوسع.

وأكد الوزيران عزمهما على مواصلة تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين روسيا ومصر، وتوسيع التعاون التجاري والاقتصادي، إلى جانب الاستمرار في تنفيذ المشروعات الكبرى المشتركة، خاصة في مجالات البنية التحتية والتنمية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعزز علاقاتهما الثنائية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار التنسيق المستمر بين القاهرة وموسكو بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وحرص الجانبين على تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي خلال المرحلة المقبلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر