رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مصابي حادث وادي فيران ميدانيا ويراجع جاهزية مجمع الفيروز اهم اسباب اختيار حسام الشاعر ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 قائد في قطاع السفر والسياحة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للتجارة واللوجستيات «عز العرب ستار» تفتتح أحدث صالة عرض لسيارات «smart» بـ«District 5» ضمن خطتها للتوسع في سوق السيارات الكهربائية للسنة الثالثة على التوالي.. خبراء GMV الإيطالية في القاهرة لنقل أحدث تقنيات المصاعد الهيدروليكية وكيل ثقافة الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في الذكاء الاصطناعي تعزز الاقتصاد الرقمي 48 ألف جنيه تنهي نزاع عامل وقرية سياحية برأس سدر ضمن احتفالات البحيرة بعيدها القومي الـ219.. محافظ البحيرة تشهد حفل ختام فعاليات الأنشطة الصيفية بمنتزه إدكو الدولي ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يبحث قضايا المحافظة ويضع العقارات الآيلة للسقوط على رأس أولوياته محافظ البحيرة تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بنادي المعدية بإدكو.. وتهنئة متبادلة وإشادة بالطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة

عربي وعالمي

رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار هولندا حظر منتجات مستعمرات كيان الاحتلال

الأربعاء 22/يوليو/2026 - 05:24 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

 رحب محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، بقرار الحكومة الهولندية حظر استيراد وشراء وبيع منتجات مستعمرات كيان الاحتلال الإسرائيلي المقامة في الأرض الفلسطينية المحتلة، مؤكدًا أن القرار يمثل انتصارًا للقانون الدولي، وخطوة متقدمة في مواجهة منظومة الاستيطان غير الشرعي، وتنفيذًا لالتزام الدول بعدم الاعتراف بالأوضاع غير القانونية الناشئة عن الاحتلال. 

وأكد اليماحي، أن مستعمرات كيان الاحتلال تُعد جريمة بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة، وأن أي تعامل اقتصادي أو تجاري معها يمثل دعمًا مباشرًا لاستمرار الاحتلال وترسيخ سياسات الاستيطان والضم وتهجير الشعب الفلسطيني، موضحًا أن هذا القرار الذي يأتي بعد خطوات مماثلة اتخذتها دول أوروبية أخرى، يعكس تنامي الإرادة الدولية للانتقال من مرحلة الإدانات السياسية إلى اتخاذ إجراءات عملية لمساءلة الاحتلال، كما يبعث برسالة واضحة بأن المستعمرات ليست نشاطًا اقتصاديًا مشروعًا، وإنما مشروع غير قانوني لا يجوز الاستثمار فيه أو التعامل معه بأي صورة. ودعا رئيس البرلمان العربي جميع الدول إلى الاقتداء بالقرار الهولندي، وحظر منتجات مستعمرات كيان الاحتلال، وفرض عقوبات على المستعمرات والشركات والمؤسسات الداعمة لها، وتعليق الامتيازات والاتفاقيات التجارية والاقتصادية مع كيان الاحتلال إلى حين امتثاله للقانون الدولي، وإنهائه الاحتلال والاستيطان، وتنفيذه قرارات الشرعية الدولية ومحكمة العدل الدولية، مشددًا على أن استمرار إفلات كيان الاحتلال من العقاب شجعه على مواصلة حرب الإبادة الجماعية وسياسات التجويع والتهجير القسري والاستيطان بحق الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن المجتمع الدولي مطالب باتخاذ خطوات حاسمة لوقف هذه الجرائم، ومحاسبة مرتكبيها، وتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها مدينة القدس.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads