رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة التعليم ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة تشارك أكاديمية "نوفا تكنولوجيا دى لافيتا"الإيطالية.. اختتام أعمال البرنامج التدريبي المتخصص لإعداد المدربين (TOT) المنظمة العربية للتنمية الإدارية: ختام وتوصيات ملتقى المعرفة الرقمية تحت رعاية المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر إجراء عمليات قلب للمرضى غير القادرين بالقرى والنجوع ما بين مشاريع تمكين إقتصادى وخدمات طبية ... دعم متواصل ومستمر لقرى ومراكز محافظة الفيوم تركيب (1246) وصلة مياه مجانيه للأسر الأولى بالرعاية بمحافظة الدقهلية بسام راضي يبحث التعاون الثنائى مع رئيس شركة ليوناردو العالمية للصناعات الدفاعية وزير الطيران المدني يبحث مع «Acron Aviation» البريطانية توسيع التعاون في تقنيات التدريب والمحاكاة المتقدمة رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل لجنة الأعلى للجامعات لمتابعة اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة النواب يوافق على مشروع قانون إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة مبدئيا

اخبار

وزارة التعليم ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة تشارك أكاديمية "نوفا تكنولوجيا دى لافيتا"الإيطالية..

الأربعاء 22/يوليو/2026 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
سوزان مهران

في إطار جهود وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني للتوسع في منظومة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بشراكات دولية، تعلن الوزارة انطلاق الدراسة ب 5 مدارس مصرية إيطالية للتكنولوجيا التطبيقية تحت اسم "جوليوناتا"، وذلك بالتعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، وبالشراكة مع أكاديمية "نوفا تكنولوجي دي لافيتا" الإيطالية، اعتبارًا من العام الدراسي ٢٠٢٦/ ٢٠٢٧؛ بهدف إعداد كوادر فنية مؤهلة في مجالات الكهرباء والطاقة من خلال تعليم تطبيقي متخصص يواكب أحدث التطورات التكنولوجية ويلبي احتياجات سوق العمل.

وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الشراكات الاستراتيجية بين مؤسسات الدولة والشركاء المتخصصين في إعداد أجيال من الفنيين المؤهلين وفق معايير تعليمية وتدريبية متطورة، بما يسهم في ربط العملية التعليمية بالاحتياجات الفعلية لقطاعات الكهرباء والطاقة، ويدعم مسيرة تطوير التعليم الفني وتعزيز تنافسيته.

وتضم المدارس الجديدة عددًا من التخصصات النوعية في مجالات الكهرباء والطاقة، حيث تنطلق في 5 مدارس موزعة على 4 محافظات، وتشمل مدرسة في حلوان بمحافظة القاهرة في تخصص فني شبكات التوزيع، والسيدة زينب بمحافظة القاهرة في تخصص خطوط ومحطات المحولات، وشمال الإسماعيلية بمحافظة الإسماعيلية في تخصصي الصيانة الكهربية والصيانة الميكانيكية، والمنتزه ثان بمحافظة الإسكندرية في تخصصي الصيانة الكهربية والصيانة الميكانيكية، ومدينة أسوان بمحافظة أسوان في تخصص الطاقة الشمسية.

وتعتمد مدارس "جوليوناتا" المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية على نموذج تعليمي متطور يجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي المتخصص، من خلال شراكة فاعلة مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة وأكاديمية "نوفا تكنولوجي دي لافيتا" بما يتيح للطلاب اكتساب الخبرات التطبيقية والمهارات الفنية وفق أحدث الممارسات، وإعدادهم للعمل في مجالات الكهرباء والطاقة وفق أعلى معايير الجودة والممارسات المهنية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads