رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الكشف عن فانكويش 25: احتفالية بأيقونة راسخة في عالم السيارات العربية للتصنيع تبحث مع محافظ الوادي الجديد توسيع التعاون لدعم مشروعات التنمية محافظ أسيوط يستجيب في أقل من 48 ساعة.. تسليم كرسي كهربائي متحرك لطفلة من ذوي الهمم بعد لقائها بكرنفال بمنفلوط شركة A+ Developments تطلق مشروع «زهو» بالتوسعات الشرقية بمدينة السادس من أكتوبر خالدة للبترول تحقق كشفًا جديدًا للغاز بالصحراء الغربية بإنتاج 40 مليون قدم مكعب يوميًا وزير الكهرباء يفاجئ محطة محولات القاهرة الجديدة بجولة ميدانية لمتابعة استقرار الشبكة رواد العربية تمنح جنوب سيناء صدارة الجمهورية وطالبتان من معهد طور سيناء النموذجي تتوجان بالمركز الأول الأمانة الفنية لـ"القومي لتنظيم الإعلانات" تدرس حوافز استخدام الطاقة المتجددة.. وتستعرض جهود تحديث المخططات الإعلانية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع التقرير السنوي لمؤشرات الأداء لبنك ناصر الاجتماعي خلال 2025-2026 وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا

اخبار

العربية للتصنيع تبحث مع محافظ الوادي الجديد توسيع التعاون لدعم مشروعات التنمية

الأربعاء 22/يوليو/2026 - 11:09 ص
 محافظ الوادي الجديد
محافظ الوادي الجديد مع العربية للتصنيع
طباعة
ياسر هاشم
أكد اللواء أ.ح. مهندس مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، حرص الهيئة على توسيع مجالات التعاون مع محافظة الوادي الجديد، وتلبية جميع احتياجاتها من المنتجات والحلول الصناعية، بما يدعم تنفيذ مشروعات التنمية الشاملة، في إطار توجه الدولة نحو تعظيم التصنيع المحلي وتحقيق التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال مباحثاته مع السيدة حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، حيث تناول اللقاء بحث الاستفادة من الإمكانات التصنيعية والتكنولوجية المتطورة التي تمتلكها الهيئة العربية للتصنيع لتنفيذ عدد من المشروعات التنموية بالمحافظة.

وأوضح رئيس الهيئة أن مجالات التعاون تشمل تصنيع وتوفير سيارات مشروعات تشغيل الشباب بمختلف أنواعها، وتطوير البنية التحتية، وتجهيز الفصول الذكية، وتنفيذ مشروعات حماية البيئة، وفي مقدمتها منظومات تدوير المخلفات الصلبة، وتصنيع الأفران الصديقة للبيئة لإنتاج الفحم النباتي، وماكينات تدوير المخلفات الزراعية، إلى جانب مشروعات معالجة وتنقية مياه الشرب والصرف الصحي، ووسائل النقل صديقة البيئة، وتدوير الأجهزة الإلكترونية والأخشاب، وتطوير المعدات الميكانيكية بمراكز ومدن المحافظة، بما يسهم في دعم خطط التنمية المستدامة.

وأشار اللواء مختار عبد اللطيف إلى مراجعة آخر مستجدات مشروع تصنيع ألواح الخشب المضغوط (MDF) من سعف النخيل، ومتابعة إجراءات تأسيس الشركة العربية لصناعة الأخشاب المضغوطة، بالتعاون بين الهيئة العربية للتصنيع ومحافظة الوادي الجديد، وبالتنسيق مع جهاز تنظيم إدارة المخلفات بوزارة البيئة، بهدف تحقيق الاستفادة القصوى من مخلفات ومنتجات النخيل.

وأكد أن المصنع الجاري تأسيسه يمثل مشروعًا صناعيًا واعدًا يسهم في تقليل فاتورة استيراد ألواح الخشب المضغوط، وتوفير العملة الأجنبية، مع تلبية احتياجات السوق المحلية من المنتجات الخشبية، لافتًا إلى أن المشروع يعتمد بالكامل على خامات محلية متوافرة بمحافظة الوادي الجديد، بما يعزز القيمة المضافة للموارد الطبيعية بالمحافظة.

من جانبها، أشادت السيدة حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، بالإمكانات الصناعية والتكنولوجية المتقدمة التي تمتلكها الهيئة العربية للتصنيع، وبما تبديه من تعاون مستمر في تنفيذ المشروعات التنموية، مؤكدة أن الهيئة تمثل إحدى أهم القلاع الصناعية الوطنية بما تمتلكه من خبرات فنية وقدرات إنتاجية عالية، تسهم في تذليل العقبات وإنجاز المشروعات وفق أعلى معايير الجودة وفي التوقيتات المحددة.

وأكدت محافظ الوادي الجديد أهمية تعظيم الاستفادة من إمكانات الهيئة العربية للتصنيع باعتبارها الظهير الصناعي للدولة، لما لها من دور محوري في توطين الصناعة الوطنية، وتصميم وتصنيع المنتجات والمكونات التي يتم استيرادها، بما يدعم خطط التنمية الشاملة ويحقق مستهدفات التنمية الاقتصادية بالمحافظة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads