رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات بمشاركة اتحاد الأطباء العرب الجمعية المصرية لمكافحة العدوى تعقد مؤتمرها السنوي الـ34 «إكسبلورنيشنز» تحتفي بعقد من النجاح وتحتفل بتخريج الدفعتين الحادية عشرة والثانية عشرة من ماجستير الإدارة المسيحية

اخبار

وزير التعليم يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في تطوير جودة التعليم

الأحد 28/يونيو/2026 - 02:19 م
صدى العرب
طباعة
سوزان مهران
استقبل السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، السيد مارك ريتشاردسون، سفير المملكة المتحدة لدى مصر، والسيد مارك هوارد، مدير المجلس الثقافي البريطاني في مصر، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في عدد من الملفات الاستراتيجية لتطوير منظومة التعليم، في إطار الشراكة التاريخية بين البلدين.

حضر اللقاء من جانب المجلس الثقافي البريطاني كل من السيدة هالة أحمد رئيس قسم اللغة الإنجليزية والتعليم المدرسي، والسيد عمار أحمد مدير شؤون الاختبارات.

وحضر من جانب وزارة التربية والتعليم، الدكتور أيمن بهاء الدين نائب الوزير، والسفير ياسر عثمان مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات، والسفير صلاح الدين عبد الصادق مستشار الوزير.

وفي مستهل اللقاء، أكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف عمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط جمهورية مصر العربية والمملكة المتحدة، مشيرًا إلى أن التعاون في مجال التعليم يمثل أحد أهم ركائز هذه الشراكة، وأن الوزارة تحرص على توسيع التعاون مع المؤسسات التعليمية البريطانية، والاستفادة من خبراتها في تطوير السياسات التعليمية، بما يدعم جهود الدولة لبناء منظومة تعليمية حديثة تواكب أفضل المعايير الدولية وتلبي احتياجات سوق العمل.

ومن جانبه، أشاد السيد مارك ريتشاردسون، سفير المملكة المتحدة لدى مصر، بما حققته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني من خطوات ملموسة في تطوير المنظومة التعليمية، مؤكدًا أن إدارة واحدة من أكبر المنظومات التعليمية في المنطقة تمثل تجربة ثرية تستحق البناء عليها وتبادل الخبرات بشأنها، ومؤكدًا حرص الجانب البريطاني على مواصلة تقديم الدعم الفني وتوسيع مجالات التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجال تطوير جودة واعتماد المدارس، والاستفادة من الخبرات البريطانية في بناء منظومة متكاملة لتقييم الأداء المدرسي، ترتكز على مؤشرات الجودة والتحسين المستمر، بما يسهم في تطوير آليات المتابعة ورفع كفاءة المؤسسات التعليمية، وترسيخ ثقافة الجودة داخل المدارس.

كما بحث الجانبان فرص التعاون في تطوير منظومة التعليم الفني، بما يعزز تنافسية خريجي التعليم الفني، ويربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، إلى جانب مناقشة سبل تقديم الدعم الفني وبناء القدرات وتطوير نظم ضمان الجودة والتقييم.

وتناول اللقاء كذلك فرص التعاون في توظيف التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية، بما يشمل تطوير أدوات تقييم الطلاب، والاستفادة من التطبيقات الرقمية في دعم جودة التقييم، إلى جانب استعراض أحدث الحلول المعتمدة على الذكاء الاصطناعي لتنمية مهارات اللغة الإنجليزية.

كما ناقش الجانبان آليات تعزيز التعاون في برامج التنمية المهنية للمعلمين، وتطوير مناهج اللغة الإنجليزية، والاستفادة من الخبرات البريطانية في بناء قدرات المعلمين والقيادات التعليمية، بما يسهم في تحسين جودة التدريس والارتقاء بمخرجات التعلم، إلى جانب التعاون مع مؤسسة البكالوريا الدولية (IBO)، وذلك لمراجعة الأطر التربوية وأساليب التقييم التي تقوم عليها عدد من الكتب الدراسية المُطورة ضمن نظام البكالوريا المصرية.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على استمرار التنسيق لمتابعة ما تم الاتفاق عليه، ووضع آليات تنفيذية لدفع التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر