محافظات
ضبط 423 صنف أدوية مجهولة و91 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة داخل مستشفيات خاصة بكفر الشيخ
الأحد 07/يونيو/2026 - 09:28 م
طباعة
sada-elarab.com/808976
في ضربة رقابية جديدة لحماية صحة المواطنين، تمكنت إدارة تموين بلطيم بمحافظة كفر الشيخ من كشف مخالفات جسيمة داخل عدد من المستشفيات الخاصة، أسفرت عن ضبط مئات الأصناف من الأدوية مجهولة المصدر وكميات كبيرة من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية بحق المخالفين.
جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بكفر الشيخ، بتكثيف الرقابة على المنشآت الخدمية والطبية، وتحت إشراف الدكتور سامح البنا، مدير إدارة تموين بلطيم، وبالتنسيق مع هيئة الدواء المصرية والمجلس الإقليمي للصحة النفسية والإدمان وإدارة العلاج الحر.
وخلال أعمال التفتيش، تمكنت الحملة من ضبط 423 صنفًا من الأدوية مجهولة المصدر وغير مصحوبة بفواتير أو مستندات تثبت مصدرها داخل أحد المستشفيات الخاصة بمدينة بلطيم، من بينها أدوية مدرجة ضمن جداول المواد المخدرة.
كما كشفت الحملة عن وجود 91 كيلو جرامًا من اللحوم والكبدة والدواجن مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل مطبخ أحد مستشفيات علاج الإدمان، حيث تم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
شارك في الحملة كل من محمد البنا، وسمير عبدالعاطي، ورجائي خضر، والدكتور سعد شرف، والدكتور عبدالله السبيعي، ومروة طاهر، ومحمد بدير سالم، وصلاح حماد.
وأكد وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ، أن الحملات الرقابية مستمرة دون تهاون على جميع المنشآت الطبية والأسواق، وأن أي تجاوزات تمس صحة المواطنين أو تخالف القوانين سيتم التعامل معها بكل حسم، تنفيذًا لتوجيهات الدولة في حماية المواطنين وضمان تقديم خدمات آمنة ومطابقة للاشتراطات.









