رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"مان " تعتمد جيوشي لصناعة وسائل النقل شركةً رائدةً في تصنيع هياكل وأجسام الأتوبيسات الرئيس السيسى يوافق على اتفاق المرحلة الثالثة من مشروع سكة حديد العاشر الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الإحتلال التي تهدد أمن وإستقرار المنطقة وزير الخارجية يستعرض فى اليابان التطورات الإيجابية فى الاقتصاد المصرى وزارة البنية التحتية والنقل بجمهورية السودان تبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا وزير النقل يترأس الجمعية التأسيسية لشركة تراست القناة لخدمات السفن وزير الخارجية يبحث مع نظيرته النمساوية مستجدات الأوضاع الإقليمية مياه الشرب بسوهاج تفتح باب التسجيل لطلاب المعاهد والجامعات ببرامج التدريب الصيفى 20 يونيه الجارى وزير الدفاع والإنتاج الحربى يرافقه عدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية بالأكاديمية العسكرية المصرية الأرصاد تكشف درجات الحرارة المتوقعة في محافظات مصر

اخبار

وزير الخارجية يستعرض فى اليابان التطورات الإيجابية فى الاقتصاد المصرى

الخميس 04/يونيو/2026 - 10:33 ص
صدى العرب
طباعة
التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الخميس، بأعضاء مجلس الأعمال المصري–الياباني، حيث استعرض التطورات الإيجابية التي يشهدها الاقتصاد المصري في ضوء برنامج الإصلاح الاقتصادي والإجراءات التي اتخذتها الدولة لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني.


وأشار الوزير عبد العاطي إلى الاهتمام بتعزيز التعاون الاقتصادي مع اليابان، بما في ذلك إنشاء منطقة صناعية يابانية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لزيادة تواجد الشركات اليابانية والاستفادة من الحوافز والمزايا التنافسية التي توفرها المنطقة.

 

تعزيز مستوى الاستثمارات اليابانية بمصر
وأشار إلى ضرورة تعزيز مستوى الاستثمارات اليابانية بمصر ليعكس الإمكانات الكبيرة التى تتمتع بها العلاقات الاستراتيجية بين البلدين وحجم الفرص الاستثمارية المتاحة فى السوق المصرية، مشيرا إلى ما توفره المؤسسات التمويلية اليابانية من أدوات دعم وتمويل لتشجيع الشركات اليابانية على التوسع في استثماراتها بمصر، مستعرضا الجهود التى تبذلها الدولة لرعاية الاستثمارات اليابانية، ومن بينها آلية المتابعة الدورية المخصصة للشركات اليابانية بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بهدف تذليل أية تحديات قد تواجهها.

 

كما دعا الوزير عبد العاطي مجتمع الأعمال الياباني إلى الاستفادة من الفرص الواعدة التي تتيحها مصر في عدد من القطاعات ذات الأولوية، وعلى رأسها الطاقة الجديدة والمتجددة، والبنية التحتية، وتحلية المياه، وصناعة السيارات الكهربائية، والصناعات المرتبطة بالطاقة النظيفة، في ضوء استراتيجية الدولة لتوطين الصناعات وتعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة.

 

كما أعرب عن التطلع إلى مواصلة التعاون مع مجلس الأعمال المصري–الياباني لحشد المزيد من الاستثمارات اليابانية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، مشيراً الى ضرورة عقد منتدى استثماري مصري–ياباني في القاهرة بمشاركة واسعة من مجتمع الأعمال في البلدين لاستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة وتعزيز الشراكات الاقتصادية الثنائي

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads