رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
العثور على فتاة متغيبة بعد خروجها من منزل أسرتها بالقاهرة ضبط 5 أشخاص لقيامهم بحركات استعراضية بالدراجات النارية في مدينة نصر ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتفقد أعمال رصف طريق علي ماهر بقومبانية أبو قير بكفر الدوار الأكاديمية العربية تفوز بجائزة التميز في تصنيف التأثير العالمي 2026 تخرج 600 فتى من الدفعة الأولى لبرنامج "نور" بقرى "حياة كريمة".. تمكين وبناء مهارات لجيل أكثر وعيًا استكمال رصف شارع كلية البنات "القاعات" والمنطقة أمام موقف سيارات الأجرة بالأزهر أسفل كوبري فيصل رئيس شعبة خدمات النقل الدولي يشارك في احتفالية اليوم ‏البحري العالمي حملات تفتيشية مكثفة بأسواق الغنايم لمراجعة الأسعار والتراخيص وضبط السلع مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية تجهيز جبانتي النواورة وعزبة الزهري بالبداري تمهيدًا لبدء إجراءات التسليم وخدمة الأهالي رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرية الدوير بصدفا وصيانة ميدانية للحفاظ على انتظام التشغيل

اخبار

مصر تقف على أرض صلبة في مؤتمر العمل الدولي بجنيف

الإثنين 01/يونيو/2026 - 01:13 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت

في الصورة، لا يقف وزير العمل حسن رداد أمام العلم المصري داخل مقر منظمة العمل الدولية بجنيف بوصفه ممثلًا لوفد رسمي فحسب، وإنما يقف رمزًا لدولة رسخت حضورها على أرض صلبة، واستطاعت أن تنتقل بملف العمل من مرحلة التحديات إلى آفاق الإنجاز والتطوير.

خلف هذه الوقفة الواثقة التي تتزامن مع انعقاد الدورة 114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف ، سنوات من العمل الجاد والإرادة السياسية التي أولت ملف العمل والعمال اهتمامًا مباشرًا من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، إيمانًا بأن العامل المصري هو شريك أساسي في بناء الجمهورية الجديدة، وأن توفير الحماية الاجتماعية والبيئة اللائقة للعمل ليس مجرد التزام قانوني، بل ركيزة من ركائز التنمية الشاملة.

وفي جنيف، حيث تُصاغ السياسات الدولية وتُناقش قضايا العمل ومستقبله، تحضر مصر وهي تحمل سجلًا من الإنجازات والإصلاحات التي عززت من مكانتها الدولية، بدءًا من تطوير التشريعات العمالية، ومرورًا بتوسيع مظلة الحماية والرعاية للعمالة، وصولًا إلى الاستثمار في التدريب المهني وتأهيل الكوادر لسوق عمل يتغير بوتيرة متسارعة.

لذلك لم يعد الحضور المصري في المحافل الدولية مجرد مشاركة، بل أصبح مشاركة من موقع التأثير والثقة.... ومن هنا يمكن قراءة المشهد: علم مصر يرفرف في قلب منظمة العمل الدولية، ووزير العمل يقف أمامه بثبات، في صورة تختصر رسالة واضحة مفادها أن مصر تتحدث اليوم بلغة الإنجاز، وتقف على أرض صلبة في كل الملفات، وفي مقدمتها ملف العمل الذي أصبح أحد النماذج الدالة على قدرة الدولة المصرية على الجمع بين التنمية الاقتصادية والعدالة الاجتماعية في آن واحد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads