رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الدكتور محمود محيي الدين: إصلاح التعليم في مصر بدأ بالفعل.. والتحول الحقيقي هو "بناء مهارات المستقبل” رئيس جامعة سوهاج يكرم أبطال كمال الأجسام بعد حصد فضية دورة الشهيد الرفاعي 53 اجتماع الدورة العادية الـ 64 لمجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي بجنيف رئيس البرلمان العربي يدين التصعيد الإسرائيلي حيال المسجد الأقصى المبارك طلب إحالة للنائب مصطفى بدران بشأن إهدار موارد الصعيد الصناعية والزراعية "جميل للتمويل" توقع بروتوكول تعاون مع شركة "فير سوليوشنز" لإتاحة حلول تمويلية مرنة وميسرة للعملاء مكتبة مصر العامة تواصل دورها التوعوي والثقافي باستضافة قوافل الأزهر الشريف لنشر الفكر الوسطي والقيم الإيجابية محافظ أسيوط: استمرار تسوية وتمهيد الطرق ورفع المخلفات بقرى القوصية لتحسين مستوى الخدمات رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرية البربا بمركز صدفا لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الخارجية يلتقي أسقف الكنيسة القبطية في لندن

اخبار

وزير الخارجية يلتقي مع مستشارى رئيس الوزراء البريطاني للشئون الاقتصادية والتجارة والاستثمار

الأربعاء 20/مايو/2026 - 03:53 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، صباح يوم الأربعاء ٢٠ مايو، بكل من السيد "فارون شاندرا" والسيدة "مينوش شفيق"، مستشاري رئيس الوزراء البريطاني للشئون الاقتصادية والتجارة والاستثمار، وذلك في إطار دعم وتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين مصر والمملكة المتحدة.

أشاد الوزير عبد العاطي بالعلاقات السياسية المتميزة التي تجمع مصر والمملكة المتحدة، مؤكداً التطلع إلى الارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي والاستثماري خلال المرحلة المقبلة، خاصة في ظل الخبرة الممتدة للشركات البريطانية داخل السوق المصري في العديد من القطاعات الحيوية.

وأكد وزير الخارجية حرص الدولة المصرية على جذب المزيد من الاستثمارات البريطانية، لاسيما في القطاعات الواعدة، وكذلك في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مستعرضاً جهود الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي والتنمية الشاملة، والذي ساهم في تحسين مؤشرات الاقتصاد الكلي، وتعزيز استقرار سوق النقد الأجنبي، ورفع احتياطي النقد الأجنبي، رغم التحديات الإقليمية.

وأشار وزير الخارجية إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بتمكين القطاع الخاص باعتباره المحرك الرئيسي للتنمية الاقتصادية، موضحاً أن الحكومة مستمرة في تنفيذ إصلاحات واسعة لتحسين بيئة الأعمال وتعزيز مرونة الاقتصاد الوطني. كما استعرض استراتيجية مصر لتوطين الصناعة، مشيراً إلى "استراتيجية الصناعة ٢٠٣٠"، بجانب وثيقة "سياسة ملكية الدولة"، مؤكداً الدور المحوري للقطاع الخاص في قيادة عملية التنمية الاقتصادية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads