رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تعقد اجتماع بالوحدة المحلية برشيد..وتوجه بعدة تكليفات للأجهزة التنفيذية المشاركة تجديد تكليف مدير عام الإدارة العامة للمراكز الثقافية الإسلامية الداخلية تنفي شائعة عصابة انتحال صفة موظفي المياه وسرقة المنازل ملكات جمال السياحة والبيئة يبعثن رسالة سلام من مكتبة الإسكندرية ضبط لحوم مذبوحة خارج السلخانة وأخرى مشكوك في صلاحيتها وأختام مزورة خلال حملة بقيادة وكيل الوزارة بالإسكندرية محافظ البحيرة تتابع أعمال التطوير بشارع دهليز الملك وعدد من المناطق بمدينة رشيد.. وتلتقى عدد من المواطنين محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير متحف رشيد والحديقة المتحفية وتوجه بسرعة الانتهاء من الاعمال محافظ البحيرة: رشيد تمتلك كنوزًا أثرية تعكس عراقة التاريخ المصري محافظ البحيرة: منع سير مركبات التوكتوك على الكورنيش ودخول السيارات النقل الثقيل برشيد محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع الشيخ قنديل والمناطق التراثية برشيد

محافظات

محافظ البحيرة تعقد اجتماع بالوحدة المحلية برشيد..وتوجه بعدة تكليفات للأجهزة التنفيذية المشاركة

الثلاثاء 19/مايو/2026 - 09:50 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة عصام النجار
 

عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، لقاءً موسعًا بمقر الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد، بحضور اللواء  ياسر مهنا رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد، والنائب سامح شاور عضو مجلس النواب، وعدد من القيادات التنفيذية، وذلك للوقوف على احتياجات المدينة ومطالب المواطنين ومتابعة عدد من الملفات الحيوية والخدمية.

وأكدت محافظ البحيرة خلال اللقاء أن مدينة رشيد تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية لما تمثله من قيمة تاريخية وتراثية وسياحية فريدة، مشددة على ضرورة تكاتف كافة الأجهزة التنفيذية للحفاظ على الطابع الحضاري للمدينة والتصدي بكل حسم لأي مظاهر عشوائية تعوق جهود التطوير الجارية.

ووجهت الدكتورة جاكلين عازر باتخاذ عدد من الإجراءات الحاسمة للحفاظ على الطابع التاريخي والتطوير والمظهر الجمالي، وتحقيق الانضباط المروري داخل المدينة، حيث شددت على منع سير وإيقاف مركبات “التوكتوك” على كورنيش رشيد، بالتنسيق الكامل مع إدارة المرور والأجهزة المعنية، حفاظًا على المظهر الحضاري للكورنيش وتحقيق السيولة المرورية والحد من العشوائية.

كما وجهت بمنع دخول سيارات النقل الثقيل إلى داخل المدينة، لما تسببه من اختناقات مرورية وتأثيرات سلبية على حركة السير بالشوارع الداخلية، مؤكدة ضرورة الالتزام الكامل بخطوط السير المحددة حفاظًا على البنية التحتية وتحقيق السيولة المرورية.

وعلى الفور، تم البدء في تنفيذ التوجيهات ميدانيًا أثناء تواجد المحافظ داخل المدينة، في إطار المتابعة المستمرة والتعامل الفوري مع الملفات الخدمية والتنظيمية.

ووجّهت المحافظ مديرية الطرق والكباري بمراجعة الكورنيش بالكامل والشوارع المحيطة به، والقيام بأعمال المتابعة الدورية ورفع الكفاءة أولًا بأول، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمعالجة أي ملاحظات أو سلبيات، مع التشديد على متابعة حالة الأرصفة وصيانتها ورفع كفاءتها، وضبطها بالشكل الحضاري اللائق بما يحقق السيولة المرورية ويحسن المظهر العام.

وفيما يتعلق بملف تطوير البنية التحتية، وجهت محافظ البحيرة مديرية الاسكان ومشروع الرصف الإنتاجي بسرعة متابعة أعمال الرصف والترميم الجارية، مع تكثيف أعمال مراجعة وصيانة أسلاك الكهرباء وكافة الأعمال الفنية التي تتم داخل المدينة، بما يضمن رفع كفاءة الخدمات وتحسين مستوى المرافق العامة.

كما شددت على ضرورة التزام مشروع تطوير رشيد بالبرنامج الزمني المحدد لتنفيذ الأعمال، مع المتابعة الدقيقة لكافة المواصفات الفنية ونسب التنفيذ، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان الانتهاء من المشروعات وفق أعلى المعايير.

وفي ملف النظافة العامة، كلفت المحافظ الإدارة العامة للمخلفات بالتنسيق الكامل مع الوحدة المحلية لتكثيف أعمال النظافة ورفع التراكمات والمخلفات أولًا بأول بكافة أنحاء المدينة، مع استمرار الحملات اليومية للحفاظ على الشكل الحضاري لشوارع رشيد.

كما وجهت الدكتورة جاكلين عازر الوحدة المحلية بمراجعة أوضاع المباني والمنشآت والتعامل الفوري مع كافة الإشغالات والتعديات بالشوارع، لتحقيق الانضباط وإعادة الوجه الحضاري للمدينة.

كما كلفت مديرية التموين بشن حملات تموينية مكبرة ومكثفة بشوارع المدينة لمتابعة الأسواق والمخابز وضبط المخالفات، مع التوجيه بإعادة تشغيل المخابز المغلقة عقب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ومضاعفة الغرامات المقررة، بما يضمن توفير الخبز للمواطنين بصورة منتظمة.

ووجهت كذلك بتنظيم مواعيد تشغيل المخابز لتلبية احتياجات المواطنين، بحيث تبدأ بعض المخابز العمل من الساعة الخامسة صباحًا، وأخرى من الساعة الثامنة صباحًا مع مد ساعات التشغيل لفترات أطول، بما يساهم في تخفيف التكدس والتيسير على المواطنين في الحصول على الخبز حتى الساعات المتأخرة من الصباح.

وفي استجابة لشكاوى المواطنين، وجهت محافظ البحيرة بسرعة التعامل مع ظاهرة انتشار الكلاب الضالة، حيث تتواجد حاليًا السيارة البيطرية المتخصصة للتعامل الآمن مع الحيوانات الضالة، بالتزامن مع تنفيذ مديرية الطب البيطري حملة موسعة داخل المدينة، مع استمرار حملات توعية المواطنين للحفاظ على السلامة العامة، وذلك في إطار التعامل العلمي والآمن مع الظاهرة والحد من انتشارها.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر استمرار المتابعة الميدانية اليومية لكافة الشوارع والمناطق الحيوية بمدينة رشيد، مع تكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات وتحقيق الانضباط العام، بما يسهم في توفير بيئة حضارية وآمنة تليق بأهالي المدينة وزائريها، وتدعم جهود الدولة في تطوير المدن التاريخية والتراثية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads