رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

اقتصاد

إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف

الجمعة 15/مايو/2026 - 11:17 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
إنطلقت اليوم الجمعة، ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى محافظات مرسى مطروح، والإسكندرية، والمنيا، في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب ـ شيخ الأزهر الشريف، والأستاذ الدكتور أسامة الأزهري ـ وزير الأوقاف.

وأكدت وزارة الأوقاف أن هذه القوافل تأتي في ضوء حرصها على توحيد الجهود الدعوية بين المؤسستين، ونشر صحيح الدين، وترسيخ المنهج الوسطي المستنير، وتعزيز الانضباط المنبري، بما يسهم في بناء وعي رشيد لدى المجتمع، ودعم دور المساجد في صناعة الوعي وتصحيح المفاهيم.

وقد تناولت القوافل في خطبة الجمعة موضوع: "فضل عشر ذي الحجة.. فضائل وبشائر"، حيث أوضح العلماء والدعاة ما لهذه الأيام المباركة من مكانة عظيمة وفضائل جليلة، مؤكدين أنها من أعظم مواسم الطاعات والقربات، التي ينبغي للمسلم أن يغتنمها بالإكثار من الطاعات والأعمال الصالحة، والتقرب إلى الله سبحانه وتعالى بالذكر والدعاء والعبادة.

كما تناولت الخطبة الثانية موضوع: "العناية بالنظافة في كل الشئون العامة والخاصة"، حيث شدد الأئمة والوعاظ على أن النظافة سلوك حضاري وقيمة دينية أصيلة، تعكس رقي المجتمعات وتحضرها، مؤكدين أهمية الحفاظ على نظافة المساجد والطرق والمرافق العامة، والعناية بالنظافة الشخصية والعامة باعتبارها من مظاهر الالتزام الديني والسلوك الإنساني القويم.

وأوضحت الوزارة أن هذه القوافل تأتي ضمن جهود تنفيذ محاور الخطة الدعوية، والتي تستهدف مواجهة الإرهاب والتطرف ومحاربة جميع صوره، إلى جانب التصدي للتطرف اللاديني المتمثل في تراجع القيم والأخلاق، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية على أسس دينية راسخة، وتعزيز دور المساجد في نشر العلم والمعرفة وترسيخ قيم الحضارة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر